時々は止むのですが…
                      1日の大半は雨
                  そんなに暑くないと思っていても
                   蒸しているので、少し動くと汗が
                      
                  体感的には、赤ワインに丁度良い気温
                     豚リブ肉を使って(♡˙︶˙♡)

    豚リブ肉とリンゴの赤ワインとバルサミコ酢煮込み
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               ☆ 材料 (二人分) ☆
骨付き豚リブ肉500g、リンゴ1個、白マッシュルーム4個、モロッコインゲン2本、
トマト半分、ブイヨンスープ適量、赤ワイン100cc、バルサミコ酢大1、塩・胡椒各適量
オリーブオイル大1、ニンニク1片、ベイリーフ1枚、
               ☆ 作り方 ☆
1)豚リブ肉に塩・胡椒をふっておく
 リンゴは皮を剥いて一口大に切る
 モロッコインゲンは斜め切りにして、塩茹でして冷ましておく
 マッシュルームは2つに切る(小さい時は、そのままで)
 ニンニクは薄にておく切り
2)圧力鍋にオリーブオイルとニンニクとベイリーフを入れて香りが出るまで炒めたら
 1の豚肉を入れて、全体が白っぽくなるように焼いてから
 ひたひたのブイヨンスープを加えて、圧をかけて15分煮込む
3)圧がおりたら蓋を開けて、上に浮いた脂を取り除き
 (脂をなるべく沢山取り除きたい時は、冷やして固まった脂を取り除きます)
 味見をして、塩・胡椒で味を整え、 リンゴとマッシュルームを加えて煮込み
 リンゴとマッシュルームが柔らかくなったら取り出す
4)リブ肉は骨からはずして、赤ワインとバルサミコ酢を加えて、途中で肉をひっくり返しながら
 ゆっくり弱火で煮汁がなくなる手前まで煮込む 
5)肉を皿に盛り付けて、少し残った煮汁をかけてから
 リンゴ・マッシュルーム・インゲン・トマトを飾る

                  牛肉に負けない、赤ワインにピッタリの 
                      美味しさです〜

           無花果とゴルゴンゾーラの前菜
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                   この季節定番の、前菜

           人参の粒マスタードサラダ
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       ナスのアンチョビとバルサミコ酢のマリネ
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         アスパラのベーコン巻き、クミン風味
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           胡桃とレーズンのパン
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                     スペインのワイン
                    パレハ(恋人) 2013
              (アシエンダ・デル・カルチェ・KE)(フミーリャ)
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                少し落ちむ込出来事があったのですが
                 赤ワインで、気分を盛り上げて乾杯
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                   突風、竜巻の後は台風が2つ
               17号・18号、進路がそれぞれ違うようです
                    大きな災害が出ませんように
                  またしばらくは、雨続きのようです

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