プレミアムクラブ 激安高級焼酎 販促プロモーション - 株式会社KIZUNA                   

                                          11日、久しぶりに澄みきった秋空をみました
                    外に洗濯物を干すのも久しぶり
                   週末は、まだ晴れ間があるようなので
                  残りの家事を、久々にするつもりですが…!?

                  レシピは8月30日の、な〜んちゃって中華から
                      今回も超簡料理で(♡˙︶˙♡)

           野菜の黒酢餡かけ
p-DSCN1238
              ☆ 材料 (二人分) ☆
南瓜、蓮根、ピーマン、黄パプリカ、オクラ各適量
A{鶏がらスープ50cc、黒酢大2.5〜3、砂糖大1、醤油大1、みりん小1}、レモン果汁小1
水溶きカタクリ粉少し、サラダ油適量
              ☆ 作り方 ☆
1)オクラは塩茹でして、冷ましておく
 蓮根は1冑に切って、酢と塩を少し加えた水から茹でておく
 南瓜は1冑に切って両面を油で焼く(柔らかくなるまで)
 ピーマンと黄パプリカは一口大に切り、油でさっと炒める
2)Aを鍋に全部いれて加熱し、お好みの味に調え水溶きカタクリ粉を加え
 弱火でゆっくり、とろみがついたら火を止め、レモン果汁を加える
3)野菜を皿に盛り合わせ、黒酢餡をかける

                野菜室に残っていた野菜を使ったので  
                   赤い野菜も欲しかったな〜 
                  人参を入れれば良かった
                   トマトはなかったのだw
              これは少し酸っぱめの餡なので、お好みの味で
                よ〜く見たら、酢豚の豚肉抜き

           ハムとアボカドと香采の春巻き
p-DSCN1236
                  春巻きの皮は10枚で1組なので
                 春巻き料理がどうしても続きます…
                   春巻きの皮はとても便利
                 色々な食材を、包んでみてください

           麻婆豆腐
p-DSCN1237
               ピリ辛の、これが食べたかったの〜

           海老とセロリのチリ
p-DSCN1240
                 ありゃ、これも大好きなピリ辛〜

          小松菜のオイスターソース炒め
p-DSCN1239

           ベーコンと卵の炒飯
p-DSCN1235

                   10日に1回位の割合で登場する
                     な〜んちゃって中華
                 野菜がたっぷり食べられるのが嬉しい
p-DSCN1234

                     あっと言う間の、一週間
                    気づけば、9月も真ん中の週
                   体調に気をつけてお過ごしください

                ブロウをアップしてから、かなり遅い時間に就寝
                   揺れを感じて「地震!」って言った直後に
                    下から突き上げるような大きな揺れ!
                    そして食器棚からガラスの倒れる音
               慌てて行って見ると、 中でグラスが何個も倒れていました
               扉を開くと落ちて割れそうなので、少しずつ慎重にゆっくり〜
                      幸い割れたものはなく、ホッと
                      地震の心配よりグラスが優先
                       全部綺麗に並べなおして
                  まだ数時間しか寝ていないので、もう少し寝よう
               と思ったら、外に取材のヘリコプターが飛んできてウルサイ
                      東京湾直下型の地震でした
         
                レシピブログとブログランキングに参加しています
                   2のバナーをクリックしていただけると 
                     とても励みになりますので           
                   よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                      ↓  ↓  ↓            
      
                 
               レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ
 
                    ありがとうございました

                    お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                     させていただきます