プレミアムクラブ 激安高級焼酎 販促プロモーション - 株式会社KIZUNA                   

                                        17日(木曜日)は朝から本降りの雨
                   最高気温が20度に届かず寒い1日
                  お茶の稽古に横浜まで、朝からお出かけ
                   パスモ(電車のICカード)を忘れて
                     雨の中を家に戻ったり…
                    
               帰路に見かけた、デパ地下サラダが美味しそうだったので 
                 真似っこすることで、献立が一品決定(♡˙︶˙♡)

           ヒジキと枝豆など7種類のサラダ
p-DSCN1409
                ☆ 材料 (二人分) ☆
ヒジキ(戻して茹でたもの)50g、茹でた枝豆20鞘、茹でたコーン大2、人参50g
蓮根50g、厚切りハム1枚、黄パプリカ少し、塩少し、酢少し
ドレッシング{酢大2、塩・胡椒各適量、タバスコ数滴、オリーブオイル大1〜2}
                ☆ 作り方 ☆
1)枝豆は鞘からだしておく
 人参は細切りにして茹でておく
 蓮根は薄切りにして、酢と塩少しを入れて茹でておく
 厚切りハムは、両面をカリッと焼いて、1僂良に切る
2)ドレッシングを作ります
 酢に塩と胡椒を入れてしっかり溶かしてから、オリーブオイルを加える
 味見をして、お好みの量のタバスコを加える
3)食べる直前に、1とドレッシングを混ぜ合わせる

                     疲れていたので、サラダは簡単に
                   冷蔵庫に残っていたものを組み合わせて   
                    オリーブオイルは、お好みの量で
                   少し酸っぱいですが、ぐーたらは大1で
                    ピリ辛のドレッシングが良く合います

           鶏胸肉のナゲット、カレー風味
p-DSCN1406
                     柔らかくて、とても美味しかった〜  
                        今度、綺麗に盛り合わせて
                         レシピにしよう〜
          
           キノコと小松菜とひろうすの煮浸し
p-DSCN1404

           豆腐の餡かけ、柚子胡椒風味
p-DSCN1405
                  最後に5分で作った

           蒸し鶏とカニカマの生春巻き
p-DSCN1410
                   マヨ、練りゴマ、豆板醤のソースで

                    雨の中、荷物を運ぶのも面倒で
                   買い物は少しにして、家にある食材で
                   お料理もお酒も、温かいものに、しました
                     久しぶりに、焼酎のお湯割り
p-DSCN1403
                  
                  金曜日は、最高気温27度の予報
                   台風20号は、進路を変更したので
                  週末は晴れて、また半そでの出番です
                       今年は、暑いか寒いか
                     長雨か大雨か晴れて猛暑か
                   極端な気温の変化の日が続いています
                     そのためか、野菜がず〜と高い…
                    風邪をひいている方も多いようです
                     体調に気をつけてお過ごしください

            
                レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2のバナーをクリックしていただけると 
                     とても励みになりますので
                   よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓   

                    
                  レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ     

                     ありがとうございました

                      お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます  
                お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます