特に、このビールのために作った献立ではないけれど
                   どんな味のビールなのか飲んでみよう!
                 この季節限定醸造ビールのTHE PUMPKIN
                       この話の続きは、後ほど

                       買い物には行かずに
                     冷蔵庫にあるもので、調理

           カボチャの煮物、カレー風味
p-DSCN1563
               ☆ 材料 (二人分) ☆
カボチャ180g、豚挽き肉100g、玉ねぎ半分、カレー粉大1、チリペッパー(お好みで)
塩・胡椒各適量、バター大1、コンソメスープ1〜1.5カップ、ガラムマサラ少し
               ☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにする
 カボチャは一口大に切る
2フライパンにバターと玉ねぎを入れて弱火で炒めたら、ひき肉を加えて
 肉の色が変わったら、カレー粉とチリペッパーを加えさらに炒める
3)カボチャとコンソメスープを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込み
 塩・胡椒で味を整えたら、ガラムマサラで香りをつける

                     定番中の定番、カボチャ料理  
                 カボチャとカレーって、とても相性が良い
                     カレー粉はお好みのもので
                 クミンとガラムマサラだけでもOKです

           ササミの梅シソ巻き
p-DSCN1562
              
           揚げだし豆腐、エリンギ添え
p-DSCN1560
                 水から煮たエリンギが、とても良い出しになります

           蒸し鶏のサラダ
p2-DSCN1559

           リンゴと水菜のサラダ
p-DSCN1561


                   季節限定のビール、THE PUMPKIN
p-DSCN1557
                    一口飲んで、びっくり
                        甘い!?
                  これは、デザートビールと呼びたい
                 多分、ハロウィンに合わせた限定ビール
                    今回は普通の献立だったので
                次回はハロウィン献立の中で使うことにします

                 出来れば5皿、食材はなるべく20品目以上使う
                    これを献立の課題としています
                 だから色々な種類の野菜がないと夕食が作れない… 
                    ついつい、毎日買い物に
                  最近は、冷蔵庫にあるものだけで作る
                      これも課題の一つに
p-DSCN1558

                     12日、体育の日は晴れ予報
                13日のゴルフのラウンドに備えて、練習あるのみ

                レシピブログとブログランキングに参加しています
                   2のバナーをクリックしていただけると 
                      とても励みになりますので
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓  

                       
                レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ     
   
                   ありがとうございました

                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます 
                 お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます