30日、31日と連続の試写会でした
30日は、MET(メトロポリタンオペラ)
東銀座の東劇で、ヴェルディの<イル・トロヴァトーレ>
休憩1回を挟んで、3時間10分
18時半から21時半過ぎに終了〜
23時前に帰宅して、家で食事
31日は、六本木ヒルズで
<起終点駅(ターミナル)>
14時30分開演に合わせて急いで出かけたら
何と!
そこから3時間の東京国際映画祭のセレモニーの中継
クロージング作品の試写会だったのです
主演の佐藤浩市さん、本田翼さん、尾野真千子さんの舞台挨拶もあり
2時間弱の映画が終了したのが、19時20分!
(5時間もずっと座っていたのです〜〜〜)
六本木は、ハロウィンで仮装した人が沢山〜
「お祭りはこれからだ
」と言う雰囲気を後にして
とりあえず最寄駅に帰ってから
近所の美味しいネパール料理「エベレストキッチン」で
たっぷり食べて飲んで帰ってきました
と言うことで、2日間夕食は作らず
29日の夕食から
蕪とベーコンの柚子胡椒風味 ☆ 材料 (二人分) ☆
葉つきの蕪3個、ベーコン2枚、黄パプリカ少し、ニンニク1片、だし汁100cc
醤油小1、胡椒適量、ゆず胡椒適量、サラダ油小2、水溶きカタクリ粉少し
☆ 作り方 ☆
1)蕪は葉を切り落として、縦半分に切ってから1cmの厚さに切る
葉は3cmほどの長さに切りそろえる
ベーコンは1cm幅に切る
黄パプリカは3cm細切りにする
ニンニクは細切り
2)フライパンにサラダ油・ニンニク・ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
蕪とパプリカを加えて油が全体に回るまで炒める
3)だし汁を加えてから、蕪の葉を加えて柚子胡椒を加える
4)水溶きカタクリ粉でとろみをつける
他の料理を仕上げている間に
葉の色が悪くなってしまった…
茄子と豚肉のピリ辛
メカブの梅シソ味 市販のメカブに梅干しとシソの葉を加えて
ポテトサラダ
すぐき 大好きな京都の漬物です
なかなか「これ
」という美味しすぐきがなくて
上賀茂神社のすぐそばに、美味しいすぐきがあると聞いて
買ってきました
美味しいのですが、酸味が少し強過ぎる感じかな…
イクラとわさび塩麹鮭丼と豆腐と若布の味噌汁 自家製イクラを使って
久々に日本酒で乾杯
30日、ソムリエさんは朝5時に起きて、ゴルフのラウンドを終えてから
家に車を置いてから、東銀座に来る予定が
途中の渋滞などで、時間がなくなり
自宅最寄駅前の駐車場に車を置いて
電車に乗って、銀座から走ってぎりぎりセーフ


(ぐーたらは先に行って、席を取っていました)
何とも慌しい2日間
今週は、フィットネスに全く行けなかったので
1日の午後は、筋トレ・ヨーガ・ルーシーダットン、一週間分まとめて鍛えてきます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
30日は、MET(メトロポリタンオペラ)
東銀座の東劇で、ヴェルディの<イル・トロヴァトーレ>
休憩1回を挟んで、3時間10分
18時半から21時半過ぎに終了〜
23時前に帰宅して、家で食事
31日は、六本木ヒルズで
<起終点駅(ターミナル)>
14時30分開演に合わせて急いで出かけたら
何と!
そこから3時間の東京国際映画祭のセレモニーの中継
クロージング作品の試写会だったのです

主演の佐藤浩市さん、本田翼さん、尾野真千子さんの舞台挨拶もあり
2時間弱の映画が終了したのが、19時20分!
(5時間もずっと座っていたのです〜〜〜)
六本木は、ハロウィンで仮装した人が沢山〜

「お祭りはこれからだ

とりあえず最寄駅に帰ってから
近所の美味しいネパール料理「エベレストキッチン」で
たっぷり食べて飲んで帰ってきました
と言うことで、2日間夕食は作らず
29日の夕食から
蕪とベーコンの柚子胡椒風味 ☆ 材料 (二人分) ☆
葉つきの蕪3個、ベーコン2枚、黄パプリカ少し、ニンニク1片、だし汁100cc
醤油小1、胡椒適量、ゆず胡椒適量、サラダ油小2、水溶きカタクリ粉少し
☆ 作り方 ☆
1)蕪は葉を切り落として、縦半分に切ってから1cmの厚さに切る
葉は3cmほどの長さに切りそろえる
ベーコンは1cm幅に切る
黄パプリカは3cm細切りにする
ニンニクは細切り
2)フライパンにサラダ油・ニンニク・ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
蕪とパプリカを加えて油が全体に回るまで炒める
3)だし汁を加えてから、蕪の葉を加えて柚子胡椒を加える
4)水溶きカタクリ粉でとろみをつける
他の料理を仕上げている間に
葉の色が悪くなってしまった…

茄子と豚肉のピリ辛
メカブの梅シソ味 市販のメカブに梅干しとシソの葉を加えて

ポテトサラダ
すぐき 大好きな京都の漬物です
なかなか「これ

上賀茂神社のすぐそばに、美味しいすぐきがあると聞いて
買ってきました


イクラとわさび塩麹鮭丼と豆腐と若布の味噌汁 自家製イクラを使って
久々に日本酒で乾杯

30日、ソムリエさんは朝5時に起きて、ゴルフのラウンドを終えてから
家に車を置いてから、東銀座に来る予定が
途中の渋滞などで、時間がなくなり
自宅最寄駅前の駐車場に車を置いて
電車に乗って、銀座から走ってぎりぎりセーフ



(ぐーたらは先に行って、席を取っていました)
何とも慌しい2日間

今週は、フィットネスに全く行けなかったので
1日の午後は、筋トレ・ヨーガ・ルーシーダットン、一週間分まとめて鍛えてきます

レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
![]() 越の初梅 辛口本醸造 ハチカラ 1800ml |
コメント
コメント一覧 (7)
おはようございます
蕪とベーコンの柚子胡椒風味
美味しそうですね
素敵なお料理
丁寧なレシピありがとうございます
茄子と豚肉のピリ辛
メカブの梅シソ味
ポテトサラダ
すぐき
イクラとわさび塩麹鮭丼と豆腐と若布の味噌汁
素敵なお料理
献立
美味しいお酒をお供に素敵な夕食ですね
蕪は、葉も柔らかくて美味しい、なんだかお得な野菜ですよね
柚子胡椒でメリハリのある味、美味しそうです
すぐぎ、あまり漬物を買わないので初めて知りました。
味がわからないのでネットで調べたら酸味が特徴の漬物なんですね。
初めて、ぬか漬けを食べた時(こちらではぬか漬けはほとんどやらない)どうして漬かりすぎて酸っぱくなったような漬物が美味しいんだろう?と不思議でしたが、食べなれてくると酸味も深い味わいに感じてくるものなのですね。
慌ただしく 楽しい2日間を過ごされたんですね
試写会、しかも舞台あいさつに遭遇できるとは、いいな〜
今頃はフィットネスでムギュ~っと体を絞っているとこかな(^^)
とっても魅力的な2日間だったのね。
5時間も座りっぱなしはチトきついけど
俳優さんに会えるなんて‥さすが花の東京だ〜♪
蕪、こっちは1玉が限りなく100円に近くて‥(^_^;)
そっかあ、葉っぱも食べられるからお得なんだね。
メカブの梅シソ味、これは絶対美味しい!
好きなお味が勢揃いだ〜♪
すぐき、友人のおみやげでいただいたばかり(^^)
あの食感とシャープな酸味‥好きだわあ〜☆
5時間座りっぱなしはキツいですが、佐藤浩市さんを観られたなんて羨ましいです!!(中学生の頃からファンなので♪)
忙しくとも充実した二日間でしたね(^^)
株とベーコンの柚子胡椒風味、ご飯も進みそうでとっても美味しそうです♪
めかぶの梅、さっぱりでツルツルッといただきたいです♪
自家製いくらトッピングの丼も豪華ですね、いくらは漬けましたが全くといっていいほどいくら丼でいただいています。。。
すぐきのお漬け物っていただいたことがないのでどんなお味だろうと想像中。今度何かで見かけたら挑戦したいです♪
試写会行ってきたんですね〜
5時間座りっぱなしは疲れますね^^;
お料理、どれも美味しそうです〜
カブ、これからますます美味しくなりますしいいですね!
今日はみっちりエクササイズ!お疲れさまでした〜
僕も京都の漬物すきだったのに、
すぐに行ける滋賀に住んでいる時はまったく行かず、
スグキも一回食べたくらいかな。
遠くに住むとタベタクなっちゃいます。
予期せず忙しくなったり、ごたごたになる日ってありますよね。
一日中「こんなはずじゃないのに」なんて思いながら。
舞台挨拶が見られたのはよかったですねぇ。
今日は雨でちょっと寒いです。
段々冬が来ますねぇ。
すごい!
映画にいったら、東京国際映画祭のセレモニーの中継だったとは!@@
またとない機会だったね!
興奮したでしょ!^^
六本木ヒルズのハロウィン、私、去年、行ったんだ。
六本木に住んでいる友達がいて、今年もいかない〜?って誘われたんだけれど、
今年は、リフォームで家をあけれないから、断ったんだ。
行ってたら、会ってたかもね(^_-)-☆
すぐき、美味しいよね〜♪
高いけど・・・(−−;
頂き物でない限り、口に入らないわ。
誰か、くれ〜〜(笑