4日(土曜日)、外は冷たい雨
                     身体の芯から温まりたい!
                  熱々のお鍋も良いけれど、熱いお酒で〜
                     この冬初めての白ホットワイン

                   安いウニを見つけたので←いつも安い時
                    ウニのクリームパスタに決めたんです
               今回はアサリのワイン蒸しの、残り汁を使って(♡˙︶˙♡)

           ウニのクリームパスタ 
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              ☆ 材料 (二人分) ☆
ウニ1船(小さいもの)、生クリーム60cc、アサリのワイン蒸し汁100cc、カッペリーニ120g
塩・胡椒・チリペッパーお好みで、イタリアンパセリ少し、海苔細切り少し
              ☆ 作り方 ☆
1)たっぷりのお湯に塩を一握り入れて、パスタを表示時間より2分短く茹でる
 アサリの蒸し汁は、漉しておく
 ウニはソースの分と飾り分少しを別にしておく
2)フライパンに1のアサリの蒸し汁に茹で上がったパスタを加えて
 ソース分のウニを入れ、 蒸し汁が少なくなったら生クリームを加え
 味見をし、必要なら塩・胡椒、お好みでチリペッパーで味を整える
3)とろみが付いたら、皿に盛り付けイタリアンパセリと海苔を飾る

                   アサリとウニの旨みたっぷりの
                     美味しいパスタの完成です
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           アサリの白ワイン蒸し
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                バターでニンニクを炒め、白ワインで蒸しただけ
                アサリの塩分が強かったので、塩は使いませんでした 
                  仕上げに、パセリのみじん切りを加えています
                 アサリのワイン蒸しで鷹の爪を使わなかったので
                    パスタではチリペッパーを加えました

           キノコのチキンナゲット
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                シメジとエリンギのみじん切りと鶏胸肉のミンチで

           カボチャとりんごのチーズ焼き
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                   このカボチャは、ホクホク過ぎて
                    煮物にはいまいちだったので
                  蒸して、生クリームでしっとりさせてから
                    りんごと重ねてチーズをたっぷり
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           ツナとインゲンのサラダ
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           ブロッコリーのガーリックソテー
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                  温かいお酒は、身体の芯から温めてくれます
                  レモンの酸味とローズマリーの香りのする
                   ソムリエさん作の白ホットワインで乾杯
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                  日付が変わって、雨も止んだようです
                 気温の変化が激しい季節
               睡眠を十分にとって、体調管理をしてくださいね
                   ぐーたらは、冬眠の準備中です

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