ぐーたら居酒屋です
                    なるべく簡単に出来るものや
                  冷蔵庫に残っていたもので作れる料理
                   そんなコンセプトでつくる居酒屋料理

                  まずは、超簡単なお料理から(*^-^*)
           焼きナスのピリ辛ゴマダレ
p-DSCN2141
                ☆ 材料 (二人分) ☆
ナス2個、生姜1片
A{すりゴマ大2、醤油小4、コチジャン小2(お好みで)、胡椒少し}
                ☆ 作り方 ☆
1)ナスは綺麗に洗って、レンジかオーブントースターで皮が破けるまで焼く
 その間に、Aのタレを混ぜ合わせておく
 生姜はすりおろしておく
2)ナスが焼けたらヘタを残して皮を剥き、箸などで縦に裂く
 下の部分を残すと茶せんナスになります
3)ナスとタレと生姜を盛り付ける

                     焼いたり煮たりする時間がなくて
               洗ったナスをオーブントースターに放り込んで焼きナスに
                      後は簡単なタレを作るだけ〜
                    この時に撮った写真が、ちょっと…
                    昼間にもう一度作り直して(15分)
                       パッチリしました〜

                    今回も、美味しいつくレポ
              「美味しいごはんとお菓子」 satorisuさんの鮭料理は
           鮭とじゃが芋のチヂミ風
p-DSCN2119
                ソムリエさんが一番最初に箸をつけた料理
                        「これ旨い」って〜
                 鮭とじゃが芋がしっとり、イクラの旨みがたっぷり 
                    新しい鮭料理は、鮭の親子チヂミです
                  satorisuさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                 簡単に済ませようと思った、この日のメインは
           お好み焼き
p-DSCN2116
                   先日の残り物をリメイクして

           豚リブ肉の煮込み
p-DSCN2120

           豆腐と春菊の卵とじ
p-DSCN2118
                       画が汚すぎて〜
                   どこをカットしても駄目でした
                    腹ペコさんに早く食べて欲しい 
                    他の料理が冷めないうちに〜
                  そんなこんなで、取り急ぎ盛り付けたら…
                     写真は1品1枚だけなので
                                          
                      お待たせしました〜
p-DSCN2115

                 25日、この辺り12月中旬の寒さになるそうです
                    北海道も雪が積もって、冬本番
               そろそろ、インフルエンザの予防接種をしなくては

                レシピブログとブログランキングに参加しています
                   2のバナーをクリックしていただけると 
                      とても励みになりますので
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓ 

                    
              レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ   

                     ありがとうございました

                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます