久々に綺麗な青空の晴天が続き 
                     洗濯物も外干しで、気持ちいい〜
               土曜日の高尾山行き下り電車は、観光客で込み合っていました
                      少し前に紅葉を見に行った方が
                   「足の踏み場もないほど、込んでいた!」と
                    さすが、ミシュラン三つ星です(♡˙︶˙♡)                 

       鶏胸肉の白菜ロールとキノコの煮込み
p-DSCN2184
              ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏胸肉160g、白菜の葉の部分1枚(小さい場合は2枚)、インゲン4本、人参少し
エリンギ2本、シメジ少し塩・胡椒各少し、だし汁、酒大1、みりん大3、醤油小1、
梅干し1個、カタクリ粉少し
              ☆ 作り方 ☆
1)鶏胸肉は、横から包丁を入れて、1cmほどの厚さに開いてから
 肉たたきやすりこ木で叩いて、3-4个慮さにして塩・胡椒を振っておく
 人参はインゲンと同じの長さの細切りにして、酒を少し入れて茹でて冷ましておく
 インゲンはヘタの部分を切り取り、塩茹でして冷ましておく
 白菜は茹でて、広げて冷ましておく
 エリンギは食べやすい大きさに、シメジは下部を取り除いて食べやすくしておく
2)白菜の上に、胸肉を広げインゲンと人参を乗せて巻く
3)鍋にシメジとエリンギと2の白菜ロールを入れて、ひたひたのだし汁、酒・みりんを
 加えてゆっくり煮込み、味見をしながら醤油と梅干を加える
4)白菜ロールを取り出し、食べやすい大きさに切る
 残った汁に水溶きカタクリ粉でとろみをつける           
5)白菜ロール、キノコを盛り合わせてから、だし汁を掛ける

                   胸肉を肉たたきで、バンバン叩いたら
                    肉の一部がボロボロになってしまい
                   まとめるために、白菜で巻きました〜
                   醤油や梅干しは、塩分がかなり違うので
                     味見をして、調整してくださいね
                 
           竹輪と山芋の天ぷら
p-DSCN2183
                竹輪の中に、細長く切った山芋を詰めて
                  天ぷら粉をつけて揚げるだけ

           湯豆腐
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           鰹のたたき
p-DSCN2182
                  市販のたたきです〜

           カンパチのカマ
p-DSCN2185
                    二人で1カマ、十分です

                   ワイン、チーズ、パン!大好きですが…
                     身体には和食が合うようです
p-DSCN2181

                 土曜日の筋トレとヨーガを休んでしまったので 
                    日曜日は、運動デーにします
                      11月もいよいよ終わり
                  いつまでも、遊んでばかりいられません

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