6日(日曜日)、ソムリエさんの飲み会に合わせて
我が家では女子会〜♪
掃除を終えて、料理の半分まで作ってから
フィットネスでヨーガを1時間←ちょっと余裕
夕方から、また料理をはじめて
ザ・プレミアム・モルツで乾杯(♡˙︶˙♡)
サーモンと蒸し鶏の生春巻き ☆ 材料 (二人分) ☆
生春巻きの皮4枚、スモークサーモン4枚、蒸し鶏少し、レタス2枚、香采お好みで
玉ねぎ4分の1個、赤・黄パプリカ各少し
A{レモン果汁大1、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴、オリーブオイル大1}
B{マヨネーズ・スイートチリソース各適量}
☆ 作り方 ☆
1)レタスは、細切りにする
香采は茎と葉を分けて、茎は3cm位の長さに切る
玉ねぎはスライスしておく
Aを全て混ぜ合わせたドレッシングを作り、玉ねぎをマリネしておく
赤・黄パプリカは3cmの細切り
Bを混ぜ合わせておく
2)春巻きの皮を水で戻し、真ん中より手前に材料を置く
(スモークサーモン、玉ねぎ、レタス、香采、黄パプリカ)
(蒸し鶏、レタス、香采、赤・黄パプリカ)
皮の左右両端を中に折り曲げてから、手前から海苔巻きの要領で巻く
3)3つに切ったら、皿に並べてスイートチリマヨネーズを添える 中身はお好みでどんなものでも〜
今回チーズを入れ忘れました
スモークサーモンとアボカドも美味しいです
ムール貝のワイン蒸し パセリではなく、香采を使って
チキンのレモンソテー
豆のサラダ レシピにしなかったのは残念なくらい(一緒に写真を撮らなかった)
プレモにピッタリのサラダです
人参とカボチャのソテー
タルティーヌ
お友達が、クリームのパスタソースを
作ってきてくれたので
2種類のショートパスタをゆでて
チキンとほうれん草のクリームソースのショートパスタ
そろそろお茶にしようと、キッチンに戻ったら
出し忘れていたものが…
最後に少しだけ、味見を
牡蠣のオイル漬け この冬初めて作ったら、手順を間違えてしまった
仕上がりが美味しかったので
良しとしよう
簡単なクリスマスの飾りつけをしました
これからの季節、クリスマス会や忘年会など
皆が集う場所に、ちょっと贅沢なプレモが
よく似合います
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香采は茎と葉を分けて、茎は3cm位の長さに切る
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赤・黄パプリカは3cmの細切り
Bを混ぜ合わせておく
2)春巻きの皮を水で戻し、真ん中より手前に材料を置く
(スモークサーモン、玉ねぎ、レタス、香采、黄パプリカ)
(蒸し鶏、レタス、香采、赤・黄パプリカ)
皮の左右両端を中に折り曲げてから、手前から海苔巻きの要領で巻く
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今回チーズを入れ忘れました
スモークサーモンとアボカドも美味しいです

ムール貝のワイン蒸し パセリではなく、香采を使って
チキンのレモンソテー
豆のサラダ レシピにしなかったのは残念なくらい(一緒に写真を撮らなかった)
プレモにピッタリのサラダです

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タルティーヌ
お友達が、クリームのパスタソースを
作ってきてくれたので
2種類のショートパスタをゆでて
チキンとほうれん草のクリームソースのショートパスタ
そろそろお茶にしようと、キッチンに戻ったら
出し忘れていたものが…
最後に少しだけ、味見を
牡蠣のオイル漬け この冬初めて作ったら、手順を間違えてしまった
仕上がりが美味しかったので
良しとしよう

簡単なクリスマスの飾りつけをしました

これからの季節、クリスマス会や忘年会など
皆が集う場所に、ちょっと贅沢なプレモが
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コメント
コメント一覧 (4)
himeちゃんの手料理と持ちよりメニューで
盛り上がること間違いなしだね〜っ
あっ、牡蠣のオイル漬け、私も作ろうっと♪
女子会、いいね〜♡
仲良しさんとおいしい食事とプレミアムなビール。
もう、最高〜♪
スモークサーモンと蒸し鶏の生春巻きにゴックン!
お味は抜群、手でつまめるとこも良いね。
豆のサラダ、これって何種類のお豆さんかな。
彩りがすっごく素敵だね(^^)
人参とカボチャのソテーに散らしたのはクルミかな。
タルティーヌには生ハムとアボカド。
乾杯のあとはワインも楽しめそう。
お友達のクリームのパスタソースも加わって嬉しいね(^^)
牡蠣のオイル漬け、美味しいんだろうなあ。〜♪
今度作り方、教えてね。
女子会だったんだね。
んで、なになに?
himeちゃん一人でこれだけ、作ったの?
びっくりぽんやわ〜。
うちんちで女子会するとなると、絶対にもちより!(笑
一人でこんなに作れないよ〜〜><
一足早くクリスマス気分で
盛り上がった事でしょうね〜
モルツのお題はナンバー1レシピだけど、すべての料理がビールにピッタリな全部ナンバー1なおつまみ
生春巻き、サラダがこんな風につまめるようになっていると、食べやすいし、綺麗ですね。
牡蠣のオイル漬け アヒージョとはまた違うんですね