2015年もいよいよ終わり
                   一年間色々な出来事がありました
                     スペインや京都旅行
                 何より新しいブロ友さんとの出会い
                     楽しい事の多い年でした

                  2015年最後の更新、どうしよう〜
                      何て考えずに
                   いつものように締めくくりたいと
                    12月30日の夕食です(♡˙︶˙♡)

           ジャコと長ネギの油揚げピザ
p-DSCN2486
              ☆ 材料 (二人分) ☆
油揚げ1枚、長ネギ20臓▲献礇械環呂漾△世珪潴少し、ピザ用チーズ適量
              ☆ 作り方 ☆
1)油揚げは4つに切る
 長ネギは小口切りにする
2)1の油揚げの上に、ジャコと長ネギを乗せて、だし醤油を数滴掛けてから
 チーズを乗せる
3)2を網に乗せて、180度オーブントースターで約5分
 チーズに焦げ目がつくまで焼く

               カリッとした油揚げと長ネギの相性が抜群
                 焼き時間は様子を見ながら
            だし醤油は、少なめにして足りなければ後で調整します
                 油揚げ、一人1枚でも良いかも〜

           鶏胸肉の照り焼き野菜ロール
p-DSCN2488
                 1切れ食べたソムリエさん
                  「これ、美味しいね〜
               2切れ目を食べると、口をもぞもぞ変な顔
                    ああああ〜
              ごめんなさいタコ糸を外し忘れていました

                  残ったほうれん草と人参で
   ちぢみほうれん草と人参の柚子胡椒マヨ和え
p-DSCN2487

                 グッチ裕三さんのレシピ本から
           もや酢
p-DSCN2489
         これとても簡単なのにすっごく美味しくて、我が家の定番料理

          キムチ鍋
p-DSCN2490

                  残ったキムチ鍋の汁
               「ご飯がないからお餅で作ろうか?」
             と聞いたら、あまり乗り気でないソムリエさん
               うどんだと時間がかかって面倒だから〜
                   やや強引に作りましたが
                かなり美味しく出来ました

           キムチ餅のチーズ焼き
p-DSCN2491

                焼酎のお湯割りで乾杯
p-DSCN2485
  
            先日、mariさんきりまりママさんすみれちゃんとブロ友忘年会
          久しぶりお逢いしたすみれちゃん、ゆで卵のようにツルンとしたお肌
                 皆で「どうしたの!何したの〜」って聞いたら
                思い当たることはこれだけと教えてくれたのが
                        「善玉元気」
                乳酸菌発酵エキスで腸から綺麗になるという
                   ネットでも結構話題になっている
                  来年はこれで、腸美人を目指します

            

                 2015年、ブログに訪問くださり
           本当にありがとうございました
       皆様から応援を頂き、続けることができました
          そして、来年もよろしくお願いします
                 
             レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2のバナーをクリックしていただけると 
                    とても励みになりますので 
               最後まで、よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓  

                   
               レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました

                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます