あけましておめでとうございます♪
2016年の元日は、穏やかな1日でした
カウントダウンは、泡のワインで乾杯
おつまみはみた目、気分は「キャビア」と
いぶりがっこのクリームチーズ和え
いつものように寝たのは2時過ぎ
まずは着物を着て、初詣
近所の神社ですが、並ぶこと30分以上
境内では、申年にちなんで猿回し
夕食は、おせち料理です
煮物は自分で、昆布巻きは市販品
作ったのは栗きんとんだけ〜
5色なます、酢ハス、菊花蕪
お刺身
漬物
我が家は、ソムリさんがついた切り餅
醤油味のお雑煮です
元旦のびっくりぽんは、お友達からのお年玉
手作りの漬物
豆餅とキューイフルーツ
豆餅が斜め撮りに
この干し柿、すっごく甘くて美味しいです〜 何よりも嬉しい新年になりました
ありがとうございます
ところが…
私のPCが正月から反乱を起こして、電源が入らない
PCショップに持ち込んで見るつもりですが…
そう言う訳で、ソムリエさんのPCを借りてのアップ
PCが直るまで、コメントが遅れそうです
2016年、皆さまにとって良い年になることを
心よりお祈り申し上げます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
2016年の元日は、穏やかな1日でした
カウントダウンは、泡のワインで乾杯
おつまみはみた目、気分は「キャビア」と
いぶりがっこのクリームチーズ和え
いつものように寝たのは2時過ぎ
まずは着物を着て、初詣
近所の神社ですが、並ぶこと30分以上
境内では、申年にちなんで猿回し
夕食は、おせち料理です
煮物は自分で、昆布巻きは市販品
作ったのは栗きんとんだけ〜
5色なます、酢ハス、菊花蕪
お刺身
漬物
我が家は、ソムリさんがついた切り餅
醤油味のお雑煮です
元旦のびっくりぽんは、お友達からのお年玉
手作りの漬物
豆餅とキューイフルーツ
豆餅が斜め撮りに
この干し柿、すっごく甘くて美味しいです〜 何よりも嬉しい新年になりました
ありがとうございます
ところが…
私のPCが正月から反乱を起こして、電源が入らない
PCショップに持ち込んで見るつもりですが…
そう言う訳で、ソムリエさんのPCを借りてのアップ
PCが直るまで、コメントが遅れそうです
2016年、皆さまにとって良い年になることを
心よりお祈り申し上げます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (8)
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
素晴らしいおせち料理
おいしそうです
発泡酒ワインで乾杯
素敵です
明けましておめでとうございます。
ほんと、穏やかな元日だったね。
青空が広がって暖かくて・・・
今年もどうぞ、よろしくね♪
和服で初詣。
手作りのおせち。
正しい日本のお正月\(^o^)/
今年も仲良くしてくださいね☆
今年もよろしくお願いします〜
まぁ〜いつも豪華ですがいつも以上に豪華な!
手作りあり市販品ありでいいですね!
そして素敵便も!お漬物とか干し柿とかたまりません〜!!
着物着て初詣。もう〜素敵!写真がないのが残念!です。
素敵ですね〜
himeさんらしく まずはワインでおめでとうですね
天気も良く 本当に穏やかなお正月でしたね
今年も宜しくお願い致します
素敵ですね〜
himeさんらしく まずはワインでおめでとうですね
天気も良く 本当に穏やかなお正月でしたね
今年も宜しくお願い致します
今年は穏やかで暖かいお正月でしたね。。
うわあ、、お着物で初詣!!さすがさすが。。
おせちも、手作り品と市販品を上手に組み合わせて、、素敵なお重の完成ですね。。ヽ(^。^)ノ
干し柿、良いよねえ。。まったりとした上品な甘さ、、。
とっても美味しそうだわあ。。
今年もヨロシクお願いします。
又、女子会しようね。。
今年も宜しくお願いします(^^)
お友達からのびっくりぽんのプレゼント嬉しいですね♪
干し柿、いいな〜♪〜お漬け物美味しそう!!
お正月は頑張りすぎないことも大切ですね。
年末高熱を出してしまい、未だに治っておません(笑)
お煮しめ、美味しそう♡
手をかけるところにきちんとかける、そういうところ大好きです(^^)