29日金曜日は冷たい雨
             今は雨ですが、先週と同じく朝起きたら積もっていた!
                 な〜んてこともあるのかしら
             雪が積もっていたら、写真を追加しますね〜

               寒い日は、温かいお酒が一番〜♡♡♡
                    先週の夕食
              安いワインにハーブや蜂蜜を入れた
               ジャンクな、白ホットワインで

    ほうれん草とチーズとカニカマの春巻き
p-DSCN2700
        ☆ 材料 (二人分) ☆
ほうれん草1株、チーズ適量、カニカマ6本、
ミニサイズの春巻きの皮6枚、揚げ油少し
         ☆ 作り方 ☆
1)ほうれん草はさっと茹でて、茎と葉に切り分ける
2)ほうれん草の葉を開いて、チーズを包む
3)春巻きの皮で2のほうれん草・茎・カニカマを包む
4)少量の油で、カリッと揚げる

             連続して春巻きになってしまいしたが
         でも、連続して食べているわけではありませんからね
                春巻きの皮は、色々包めて
             衣をつけない分、コロッケよりずっと簡単
         冷蔵庫の中にあまりものがあれば、包んで揚げてみてください
                今回は、生物がないので
              皮がカリッと、きつね色になれば

           チキンのハーブ焼き
p-DSCN2704

        白菜とエリンギとベーコンのソテー
p-DSCN2703

           カボチャとリンゴのサラダ
p-DSCN2701
                カボチャが水っぽくて〜
             これ、ソムリエさん好みなんです

        残ったチャウダーにご飯を入れて、チーズを乗せて焼くだけ
           ドリア
p-DSCN2702

    イミテーションキャビアとマグロとリンゴの前菜     
         クリームチーズとイブリガッコ
p-DSCN2705

             白ホットワインは、ローズマリー・レモン・蜂蜜で
                分量はソムリエさん、オリジナル
p-DSCN2699

               金曜日は、月一の外食デー
             いつもの鮨松で、美味しく食べてきました

                素敵な週末をお過ごしください

           レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓  

                
          レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ

                ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます