果物をお料理に使うのが嫌な方も…
              でもぐーたら家では、大好評なのです
            少し酸味の強い果物も、料理に入れるとまろやかに
                何よりチーズとの相性が♡♡♡   

           リンゴとほうれん草のチーズ焼き
p-DSCN2774
            ☆ 材料 (2人分) ☆
リンゴ1個、ほうれん草3株、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ30g、ピザ用チーズお好みの量
胡桃6,7個、バター小1、塩・胡椒各少し、レモン果汁大1
            ☆ 作り方 ☆
1)リンゴは綺麗に洗って、皮を剥かずに芯を取り除きスライスし
 レモン果汁を振りかけておく
 ほうれん草はさっと茹でて3cmに切り、バターで炒めて軽く塩・胡椒で味付け
 胡桃は、100度のオーブントースターで2,3分焼いてから薄皮を取り除き
 細かくしておく
2)耐熱皿に、ほうれん草→リンゴ→胡桃→ピザチーズを盛りつけて
 ところどころに、ゴルゴンゾーラを加えて、チーズが溶けるまでこんがり焼く

           リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃のコラボが好きです
            タルト生地を作る時間がなかったので←いつも
              下にほうれん草のバターソテーを敷いて
              少し水分が出てしまいましたが…
               簡単で美味しい仕上がりでした

           ホタテとグレープフルーツの前菜
p-DSCN2772
              ホタテに柚子塩を少し

           ナスのアンチョビマリネ
p-DSCN2776
                レシピはこちら→

           ミートボール
p-DSCN2778
           ハンバーグの種を小さく丸めて、フライパンでコロコロ〜

      キノコとほうれん草とベーコンのスープ
p-DSCN2775

           パン2種類
p-DSCN2779

               寒さも今がピークのようです
           週末から、暖かくなるようなので、寒い今夜は
              シナモンとクローブの香りのする
                赤ホットワインで乾杯
p-DSCN2771

              週末には、春一番の予報も〜
            暖かくなるのは嬉しいのですが、
              素敵な1日になりますように

           レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓  

                   
           レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ 

               ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます