奇跡の復活!!翌日の食卓
前夜は冷凍うどんだけでしたから〜
豪華料理!と言いたいところですが…
復活とは言え無理しない程度の、簡単お料理で
ぐーたら居酒屋 (^m^ )
豚ひき肉とエノキのキムチ炒め ☆ 材料(二人分) ☆
豚ひき肉100g、エノキ100g(約半分)、人参30g、キムチ100g、小ねぎ1本
鶏ガラスープの素大1、ごま油大1、胡椒少し、必要なら醤油少し、煎り胡麻大1
☆ 作り方 ☆
1)エノキは下の部分をカットして、バラバラにする
人参は2cmの細切り、小ねぎは小口切りにする
キムチは大きいものは、細切りにしておく
2)フライパンにごま油を入れて、キムチを弱火でしっかり炒めたら
人参を加えてさらに炒めてから、豚ひき肉を加える
3)ひき肉の色が変わったらエノキを加えて、鶏ガラスープの素を加える
味見をして、胡椒と醤油で味を整える
4)皿に盛りつけたら、胡麻と小ねぎを振りかける
キムチの辛さや味により、分量を変えてください
チャチャッと出来て、好評の一品
豚肉はスライスでも良いですが
ひき肉の方が、味が良く絡むと思います
この日のメインは
野菜室に残っていた、小さなキャベツを使って
お好み焼き 豚ひき肉と天カスを入れたら、中がしっとり
菜の花とベーコンのチーズ焼き
ツナ入り切り干し大根
長芋の梅和え
前日の「バタンキュ〜」もあり
少しおとなしく、薄めの焼酎で乾杯
21日未明は春の嵐予報ですが
今のところ、風も雨も強くないです
今日も素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
前夜は冷凍うどんだけでしたから〜
豪華料理!と言いたいところですが…
復活とは言え無理しない程度の、簡単お料理で
ぐーたら居酒屋 (^m^ )
豚ひき肉とエノキのキムチ炒め ☆ 材料(二人分) ☆
豚ひき肉100g、エノキ100g(約半分)、人参30g、キムチ100g、小ねぎ1本
鶏ガラスープの素大1、ごま油大1、胡椒少し、必要なら醤油少し、煎り胡麻大1
☆ 作り方 ☆
1)エノキは下の部分をカットして、バラバラにする
人参は2cmの細切り、小ねぎは小口切りにする
キムチは大きいものは、細切りにしておく
2)フライパンにごま油を入れて、キムチを弱火でしっかり炒めたら
人参を加えてさらに炒めてから、豚ひき肉を加える
3)ひき肉の色が変わったらエノキを加えて、鶏ガラスープの素を加える
味見をして、胡椒と醤油で味を整える
4)皿に盛りつけたら、胡麻と小ねぎを振りかける
キムチの辛さや味により、分量を変えてください
チャチャッと出来て、好評の一品
豚肉はスライスでも良いですが
ひき肉の方が、味が良く絡むと思います
この日のメインは
野菜室に残っていた、小さなキャベツを使って
お好み焼き 豚ひき肉と天カスを入れたら、中がしっとり
菜の花とベーコンのチーズ焼き
ツナ入り切り干し大根
長芋の梅和え
前日の「バタンキュ〜」もあり
少しおとなしく、薄めの焼酎で乾杯
21日未明は春の嵐予報ですが
今のところ、風も雨も強くないです
今日も素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
早かったね。
良かった〜^^
私も昨日は寒かったので、また、風邪をひきそうになったよ。
ほんと、気温の変化が激しいと、すぐに体にくるよ。
まだまだ、安定しないお天気が続きそうだから、くれぐれも気を付けてね。
ほんと脅威の回復力!!
長引くことにならなくてよかったね(^^)
ひき肉とキムチの組み合わせ、ありそうでなかったよね。
どっちかというと豚バラや牛バラと炒めることが多かったかな。
エノキやニンジンの歯ごたえも良さそう。
このままご飯にこんもりかけてワシワシいただきたいな〜♪
菜の花とベーコンのチーズ焼きは大好きな組み合わせ。
あのちょっとした苦味が美味しいね。
こちらも大荒れの予報だったけど、平和な日曜です〜☆