奇跡の復活!!翌日の食卓
                前夜は冷凍うどんだけでしたから〜
                豪華料理!と言いたいところですが…
            復活とは言え無理しない程度の、簡単お料理で
                  ぐーたら居酒屋 (^m^ )

        豚ひき肉とエノキのキムチ炒め
p-DSCN2942
          ☆ 材料(二人分) ☆
豚ひき肉100g、エノキ100g(約半分)、人参30g、キムチ100g、小ねぎ1本
鶏ガラスープの素大1、ごま油大1、胡椒少し、必要なら醤油少し、煎り胡麻大1
          ☆ 作り方 ☆
1)エノキは下の部分をカットして、バラバラにする
 人参は2cmの細切り、小ねぎは小口切りにする
 キムチは大きいものは、細切りにしておく
2)フライパンにごま油を入れて、キムチを弱火でしっかり炒めたら
 人参を加えてさらに炒めてから、豚ひき肉を加える
3)ひき肉の色が変わったらエノキを加えて、鶏ガラスープの素を加える
 味見をして、胡椒と醤油で味を整える
4)皿に盛りつけたら、胡麻と小ねぎを振りかける

            キムチの辛さや味により、分量を変えてください
               チャチャッと出来て、好評の一品
                豚肉はスライスでも良いですが
            ひき肉の方が、味が良く絡むと思います

                 この日のメインは
         野菜室に残っていた、小さなキャベツを使って
           お好み焼き
p-DSCN2941
             豚ひき肉と天カスを入れたら、中がしっとり

          菜の花とベーコンのチーズ焼き
p-DSCN2943

           ツナ入り切り干し大根
p-DSCN2940

           長芋の梅和え
p-DSCN2939

              前日の「バタンキュ〜」もあり
            少しおとなしく、薄めの焼酎で乾杯
p-DSCN2938

                21日未明は春の嵐予報ですが
               今のところ、風も雨も強くないです
              今日も素敵な1日になりますように
 
           レシピブログとブログランキングに参加しています       
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                    ↓  ↓  ↓  

                  
          レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
 

             ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます