あっという間に2月が去り
                 3月になってしまいました
              ここ数日、まだまだ気温が低く
               北海道では大雪のニュースも

            先日当選した、ブラウンライスを使って
                  一品目は♡♡♡

           ピリ辛メキシカン豆サラダ
p-DSCN3000
           ☆ 材料 (約四人分) ☆
サラダ用ブラウンライス1袋(35g)
ミックス豆100g(大豆、金時豆、青大豆、白いんげん豆、枝豆、レッドキドニー豆)
トマト小1個、アボカド半分、玉ねぎ4分の1個、コーン大3
チョリソー(ピリ辛ソーセージ)60g、コーンチップスお好みの量、
ドレッシングA{レモン果汁大2、砂糖小半分、ハーブ塩・胡椒各少し
         タバスコ5-6滴、クミンパウダー少し、オリーブオイル大1}
ドレッシングB{白ワイン酢大半分、塩・胡椒・砂糖各少し、オリーブオイル小1}
           ☆ 作り方 ☆
1)トマトは種の部分を取り除き、1cmの角切り
 玉ねぎは、粗みじん切り(*空気か、水にさらしてください)
 アボカドは1cmの角切りにして、レモン汁小2を回しかけておく
 チョリソーは、1cm幅に切り、フライパンで焼いておく
2)ドレッシングAのオリーブオイル以外の材料を全てをしっかり混ぜ合わせて味見
 最後にオリーブオイルを加えます
 そのドレッシングに、豆、トマト、玉ねぎ、アボカド、コーン、チョリソーを入れて
 マリネしておく
3)お鍋にお湯を沸かし、ブラウンライスを入れて弱火で10分茹でている間に
 ドレッシングBを混ぜあわせておく
4)茹で上がったブラウンライスをドレッシングBでマリネする
5)ブラウンライスと豆を混ぜあわせてから、皿に盛りつけコーンチップスや
 緑色の野菜を飾る

            *お豆はどんな種類でも良いです
            *タバスコはお好みで、調整してください
            *玉ねぎは、血液サラサラ効果を狙って、空気にさらしていますが
              辛い玉ねぎが苦手な方は、水にさらしてから
              しっかり水分を取り除いてから使ってくださいね
p-DSCN3003

             食べる時は、チップスにたっぷり乗せて
                 ビールにピッタリです
p-DSCN2997
            昼間の撮影だったので、ビールは開けていませんが
               友達とビールを飲む時のおつまみに
               作りおきもできるので、とても便利です

              このブラウンライスは、国産のもち玄米
               ご飯は真っ白でないと嫌な人も
                サラダなら気にならないはず
p-DSCN3004
             もち米のモッチリ感と玄米のつぶつぶ感が
                サラダで頂けるなんて嬉しいですね

                さて、次は何にしようかしら〜  
              グレインズサラダの料理レシピ
                 グレインズサラダの料理レシピ


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