2週間ぶりでしょうか
二人で「久々にワインを飲みたいね〜♡」
「やっぱり赤でしょう〜」
そんな会話で決まった夕食(⌒∇⌒)
まずは、モニター料理から
ドライカレーのグレインズサラダ ☆ 材料 (二人分) ☆
ブラウンライス1袋、合いびき肉60g、人参60g、玉ねぎ4分の1個、
黄パプリカ(又はコーン)少し、ピーマン1個、レタス2枚、ミニトマト4個
バター小1、顆粒コンソメ小2分の1、チリパウダーお好み量
カレー粉(クミン・ガラムマサラなど自分で調整しても)お好みの量
塩・胡椒各適量
☆ 作り方 ☆
1)ブラウンライスは、150ccの湯に顆粒のコンソメ小4分の1を入れて、10分茹でてから
ざるに上げておく(お好みで、黒胡椒を少し加えるとピリッとします)
2)玉ねぎはみじん切り、人参・黄パプリカ・ピーマンは5mm角に切る
ミニトマトは4つに切っておく
3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、人参を加えて
さらにひき肉を加えて肉の色が変わったら、残りの顆粒コンソメ・カレー粉・塩・
胡椒で味を整え(少し濃い目に)、ピーマンを加えてさっと炒めたら火を止めて
トマトを加える
4)レタスをちぎって器に敷き、その上に3のドライカレーとブラウンライスを
盛り付ける
レタスに乗せて食べてみてください こんなふうにね〜
ハンバーグにしようと思ったけれど
なるべく簡単にと、型に入れて焼くだけ
ミートローフ
人参とゴルゴンゾーラと胡桃の
ハニーマスタードサラダ 甘い人参が、ゴルゴンゾーラとピッタリ
ナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ
きのこのトマトソースペンネ 粉チーズを忘れていました…
食べる時にたっぷりとチーズを乗せて
赤ワインは
カラー フィールド (グレースランド) 2012
南アの辛口赤です
シ・ア・ワ・セ
8日は晴れて暖かい予報なので
朝から洗濯をたっぷりしよう
水曜日から雨予報、そして再び寒くなる…
でも、春はそこまで来ているのですから
グレインズサラダの料理レシピ
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
二人で「久々にワインを飲みたいね〜♡」
「やっぱり赤でしょう〜」
そんな会話で決まった夕食(⌒∇⌒)
まずは、モニター料理から
ドライカレーのグレインズサラダ ☆ 材料 (二人分) ☆
ブラウンライス1袋、合いびき肉60g、人参60g、玉ねぎ4分の1個、
黄パプリカ(又はコーン)少し、ピーマン1個、レタス2枚、ミニトマト4個
バター小1、顆粒コンソメ小2分の1、チリパウダーお好み量
カレー粉(クミン・ガラムマサラなど自分で調整しても)お好みの量
塩・胡椒各適量
☆ 作り方 ☆
1)ブラウンライスは、150ccの湯に顆粒のコンソメ小4分の1を入れて、10分茹でてから
ざるに上げておく(お好みで、黒胡椒を少し加えるとピリッとします)
2)玉ねぎはみじん切り、人参・黄パプリカ・ピーマンは5mm角に切る
ミニトマトは4つに切っておく
3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、人参を加えて
さらにひき肉を加えて肉の色が変わったら、残りの顆粒コンソメ・カレー粉・塩・
胡椒で味を整え(少し濃い目に)、ピーマンを加えてさっと炒めたら火を止めて
トマトを加える
4)レタスをちぎって器に敷き、その上に3のドライカレーとブラウンライスを
盛り付ける
レタスに乗せて食べてみてください こんなふうにね〜
ハンバーグにしようと思ったけれど
なるべく簡単にと、型に入れて焼くだけ
ミートローフ
人参とゴルゴンゾーラと胡桃の
ハニーマスタードサラダ 甘い人参が、ゴルゴンゾーラとピッタリ
ナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ
きのこのトマトソースペンネ 粉チーズを忘れていました…
食べる時にたっぷりとチーズを乗せて
赤ワインは
カラー フィールド (グレースランド) 2012
南アの辛口赤です
シ・ア・ワ・セ
8日は晴れて暖かい予報なので
朝から洗濯をたっぷりしよう
水曜日から雨予報、そして再び寒くなる…
でも、春はそこまで来ているのですから
グレインズサラダの料理レシピ
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (4)
おはようございます
ドライカレーのグレインズサラダ
素敵なサラダ料理
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
ミートローフ
人参とゴルゴンゾーラと胡桃の
ハニーマスタードサラダ
ナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ
きのこのトマトソースペンネ
素晴らしいお料理
楽しい食卓素晴らしいです
スパイシーなドライカレーの上にグレインズサラダ。
素敵なグラスに盛り付けられていてうっとり〜♪
ブラウンライスがつやつやしてて美味しそう(^^)
簡単にしょうとミートローフ‥!?
わたしにはハンバーグよりハードルが高いなあ。
ニンジンとゴルゴンゾーラのサラダもそうだけど
こんなカッコいいレシピを簡単につくちゃうなんてさすが☆
今日は20℃超えだったとかポカポカの春だねえ〜♡
もち米という事で透き通るようなもちっとした感じが伝わってきます。
お米もサラダとして食べるって、後で〆いらずかな
ローストビーフ オーブンで一気に・・・
ごちそう感たっぷり
お酒が美味しく頂けるって
ほんとに幸せな事ですね
大分よくなってきたのかな?
ブラウンライス、本当においしそうだね。
ミートローフって簡単なの?
私、まだ、作ったことがないよ〜(^^;
いつも作ろうと思いつつ、ハンバーグになる・・・(笑