2週間ぶりでしょうか
           二人で「久々にワインを飲みたいね〜
               「やっぱり赤でしょう〜
             そんな会話で決まった夕食(⌒∇⌒)
              
              まずは、モニター料理から

          ドライカレーのグレインズサラダ
p-DSCN3039
             ☆ 材料 (二人分) ☆
ブラウンライス1袋、合いびき肉60g、人参60g、玉ねぎ4分の1個、
黄パプリカ(又はコーン)少し、ピーマン1個、レタス2枚、ミニトマト4個
バター小1、顆粒コンソメ小2分の1、チリパウダーお好み量
カレー粉(クミン・ガラムマサラなど自分で調整しても)お好みの量
塩・胡椒各適量
             ☆ 作り方 ☆
1)ブラウンライスは、150ccの湯に顆粒のコンソメ小4分の1を入れて、10分茹でてから
 ざるに上げておく(お好みで、黒胡椒を少し加えるとピリッとします)
2)玉ねぎはみじん切り、人参・黄パプリカ・ピーマンは5mm角に切る
 ミニトマトは4つに切っておく
3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、人参を加えて
 さらにひき肉を加えて肉の色が変わったら、残りの顆粒コンソメ・カレー粉・塩・
 胡椒で味を整え(少し濃い目に)、ピーマンを加えてさっと炒めたら火を止めて
 トマトを加える
4)レタスをちぎって器に敷き、その上に3のドライカレーとブラウンライスを
 盛り付ける

               レタスに乗せて食べてみてください
p-DSCN3035
                こんなふうにね〜

               ハンバーグにしようと思ったけれど
              なるべく簡単にと、型に入れて焼くだけ
           ミートローフ
p-DSCN3038

        人参とゴルゴンゾーラと胡桃の
            ハニーマスタードサラダ
p-DSCN3032
               甘い人参が、ゴルゴンゾーラとピッタリ

           ナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ
p-DSCN3036

         きのこのトマトソースペンネ
p-DSCN3031
                粉チーズを忘れていました…
              食べる時にたっぷりとチーズを乗せて

                                    赤ワインは
            カラー フィールド (グレースランド) 2012
                南アの辛口赤です
p-DSCN3029

                  シ・ア・ワ・セ
p-DSCN3030

              8日は晴れて暖かい予報なので
               朝から洗濯をたっぷりしよう
            水曜日から雨予報、そして再び寒くなる…
             でも、春はそこまで来ているのですから

             グレインズサラダの料理レシピ
                グレインズサラダの料理レシピ  
  
        レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓ 

              
            レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ     

              ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます