先日の白ワインの夕食
居酒屋風に残り物で作ったのですが
お料理を見て「これなら、白が良い」と、ソムリエさん
ちょっと味が合わないものもありましたが
まあ、こんなこともアリですね
チョリソーのポテトサラダ ☆ 材料 (二人分) ☆
じゃが芋1個、チョリソー100g、コーン大2、香草5-6枝(お好みで)
マヨネーズ大2〜3、塩・胡椒各適量、酢大1
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋は皮ごとラップしてレンチンで、竹串がすーと刺さるくらいまで加熱し
3分ほど放置してから皮を剥き、塩・胡椒・酢を加えながらマッシュポテトにする
2)チョリソーは、小さめに切ってフライパンで焼いてからクッキングペーパーの
上に置いておく
3)香草は、飾る葉を残してみじん切りにする
4)チョリソーとコーンをじゃが芋に加えて、マヨネーズで味を整えてから
最後に香草を加える
チョリソーのピリ辛と香草のマッチング美味しい
おつまみ系のポテサラでした
マグロのステーキ
鮭とほうれん草のグラタン
チキンと長芋のソテー 調理したチキンが少し残ってしまったので
長芋を加えて、リメイク
きのことベーコンのソテー
このワイン、とても素直な美味しさ
久々に飲んだためか
二人で「美味しい!」
ベガパル プラタ アイレーン セミセコ 2014
(ボディガス・ミゲル・カタラユド)
乾杯
今週は、春らしい陽気が火曜日あたりから戻るようです
春よ来い〜
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2)チョリソーは、小さめに切ってフライパンで焼いてからクッキングペーパーの
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3)香草は、飾る葉を残してみじん切りにする
4)チョリソーとコーンをじゃが芋に加えて、マヨネーズで味を整えてから
最後に香草を加える
チョリソーのピリ辛と香草のマッチング美味しい
おつまみ系のポテサラでした
マグロのステーキ
鮭とほうれん草のグラタン
チキンと長芋のソテー 調理したチキンが少し残ってしまったので
長芋を加えて、リメイク
きのことベーコンのソテー
このワイン、とても素直な美味しさ
久々に飲んだためか
二人で「美味しい!」
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今週は、春らしい陽気が火曜日あたりから戻るようです
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コメント
コメント一覧 (4)
チョリソーがたっぷり入ったポテサラ〜♪
これはおつまみにぴったりだね。
香草も効いてオシャレなお味なんだろうなあ。
残り物でこれだけの品数‥恐るべし〜☆
今日も寒いみたいですね。
暖かくして過ごしてね(^^)
今日は白! 我が家も今晩は白でした〜^^
いつものポテサラダに、スパイシーなアクセントのチョリソー
が入ると、これだけで すごくおつまみになっちゃいます!
そして、私が大好きなマグロが〜♪
このサラダ、食べたい〜〜(^^) かぼちゃ入りで、
ご馳走サラダですね。
白に合うお野菜たっぷりの献立、そしてシーフードを
取り入れられていて、私もご一緒させていただいた気分
ですよ〜^^
こちら今日1日は風も雨も強く、肌寒い1日でしたが、ふと
この辺りを見回すと 桜の花が結構咲いていて 春の訪れを
感じています。季節の変わり目、体調に気をつけてお過ごし
くださいね♪
いつも焼くか そのままかぶりついていたので、こんな風に使ったことがありません。これは絶対美味しいですよね〜
作ってみます。
残りもでも こんなにいろいろ
材料を見て パパッと作ったんでしょうね
春の食材も出始め
冷えた白ワインが 美味しくなる季節ですね〜
うお〜〜〜キンキンに冷えた白ワイン!!!
鶏と合わせた長芋ソテーがよく合いそうですねー。
チョリソのピリッと辛さが際立つポテトサラダ
香草が入って、またこれもワインのアテにますます
飲む水位上がりそう(*´艸`*)
マグロにカボチャは驚きの出会いです!
味付けが知りたーーい。(*^▽^*)ゞ
食べてみたい!!!
あっ!hime殿のところに転がり込めば
つまみ食いし放題できちゃうーー(笑)