今週末は、熱も出ず無事に過ごしています
             土曜日は、30年ほど前に勤めていた会社の
              元同僚が、定年退社の送別会
                送別会と言うより、同窓会
            在籍期間は3年位だったかな、仕事も大変だったけれど
                楽しかった思い出が多い職場
             逢って話をしていると、まるでい最近のことように
               出来事や人名前が飛び出してくる
              声をかけてくれた幹事さんに、感謝♡♡♡

             お料理は、頑張って作った16日の夕食(o^∇^o)ノ

           肉じゃがのカレー風味
p-DSCN3094
           いつもの肉じゃがに、ズッキーを加えて
          炒めた時に、カレー粉とチリ・ペッパーを加えて
             酒と砂糖と醤油で味付け
           この翌日、残った肉じゃがをリメイクしました

           秋刀魚の梅干し煮
p-DSCN3093
           梅干しと昆布と生姜を入れて
          圧力鍋で煮込むと骨まで全部食べられます

           ツナサラダ、半熟卵添え
p-DSCN3091

           長芋ともずく酢
p-DSCN3092
          赤いのは、初めて買ったメーカーのもみじおろし
             これが全く美味しくなくて…どう処理したものか

             〆のご飯は
           雑炊
p-DSCN3095

             まだまだ本調子ではなかった頃かな〜
p-DSCN3090

            先日、ポルトガルワインのイベントで飲んだ
              2本のワインが送られてきました
         「持ち帰るには重たいだろうと」個別配送してくださいました
             そんなお心遣いが、とても嬉しい
p-DSCN3157
          "爽食系ワイン"「ガゼラ」と"肉食系"「ポルコ ティント」
             両方のワインに合うお料理、考案中です

              再び暖かくなったこの辺りも
             木曜日から冬に逆戻りのようです
             2月3月の気温変化は激しすぎて
         ぐーたらのような年寄りの身体には、負担が大きい
            30日からの恒例、姉妹旅行のためにも
             今からしっかり体調を整えよう

                                

                 連休もあと少し
             楽しい休日をお過ごしください

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓ 

                   
          レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ          
                                                
             ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます