ポルコ ティントに合わせたお料理
               第2弾ヾ(=^▽^=)ノ

          今回はポルコ ティントによく合う、豚肉料理で
             豚肉は、リンゴとの相性バツグン♡♡♡
              リンゴの甘味と酸味を一緒に
             定番料理を少し加工しただけですが…

          骨付き豚バラ肉とリンゴの煮込み
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           ☆ 材料 (二人分) ☆
骨付き豚バラ肉400g、リンゴ半分、人参小1本、芽キャベツ6個、生姜1片
オリーブオイル大1、ブイヨン(又はコンソメ)1個、塩・胡椒各少し
レモン果汁大1
           ☆ 作り方 ☆
1)生姜は皮付きのまま、薄切りにする
 芽キャベツは、芯に十字に切り込みを入れてから塩茹でしておく
 人参とリンゴは、芽キャベツの大きさに乱切りして
 リンゴには、レモン果汁をふりかけておく
2)圧力鍋にオリーブオイルと生姜を入れて、豚肉の表面を焼いてから
 ひたひたの水とブイヨンを加えて、圧力を加えて15分煮込み
 重りが落ちるまで自然放置しておく
 (カロリーがきになる時は、この後肉を冷まして、白く固まった脂を
 少し取り除くと良いです。)
3)肉が柔らかくなったことを確認してから、人参と少なくなった分の水を
 時々加えてコトコト人参がある程度柔らかくなるまで煮込んでから
 リンゴを加えて煮込む
4)全てが柔らかくなったら、最後に芽キャベツを入れる

                圧力鍋がない時は、ゆっくりじっくり
              コトコト、肉が柔らかくなるまで煮込みます
                その方が、美味しいですがなかなか…
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                ホロリと骨から外れる肉を頬張り
                 その後に、ワインを口に含むと
                   ああ〜至福の時間

            「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
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          人参とズッキーニのグリル
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                  人参サラダにするつもりが
               いつものように、時間が足りなくなり…
                   ただ切って、焼いて
            バルサミコ酢ソースに柚子胡椒を加えたソースを添えて
                人参の甘みがそのままで、美味しい
  
            30日から2泊3日で萩・津和野に姉妹旅行です
             姉妹旅行も恒例となってから、もう十年以上
              3月はずっと体調が悪かったのですが
             絶対に旅行に行くと言う強い意志もあり
                 無事出発できそうです
                  では、行ってきます

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