旅行中なので、予約投稿(*゚▽゚*)
 
          美味しい赤ワインポルト ティントに合わせたお料理
          今回も、レシピとは言えないような超!超!簡単一品
               ベーコンエピが大好きなんですが
           自分でパンを焼くことも、なかなか出来ません…
                    そこで
              冷凍パイシートを使って、簡単にm(-_-)m

           ベーコンパイ
p-DSCN3229
          ☆ 材料 (二人分) ☆
冷凍パイシート2枚、ベーコン2枚、黒胡椒たっぷり、ハーブ塩(普通の塩でもOK)少し
          ☆ 作り方 ☆
1)冷凍パイシートとベーコンを1cm位の幅に細長く切る
 ベーコンが所々はみ出すようにパイシートで挟みます
2)そのまま少し放置して、パイ生地が室温で少し柔らかくなったら
 はみ出ていない部分は、上から手でしっかり押さえてパイシートを貼りあわせ
3)200度オーブントースターで15分ほど、少し焼色がつくまで焼いて
 取り出したら、熱いうちに塩と胡椒をふりかけます

           ベーコンの塩気だけで十分かと思いましたが
               やはり少しだけ足りないので
            少しだけ塩を振って、黒胡椒はたっぷり
             スパイシーさがワインに合います

           「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
          「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ

           パプリカのマリネ
p-DSCN3225
               これは定番中の定番です 
            黒くなるまで焼いたパプリカの皮を剥いて
             今回は白バルサミコ酢と蜂蜜でマリネ
        (普通のお酢、白ワインビネガー、リンゴ酢なんでも)
             オリーブオイルは使わずにさっぱりと
              赤と黄2色使うと、綺麗に見えます
p-DSCN3241

                    今頃は
           山口の温泉に浸かって、ゆっくりしているはず
              帰宅する週末、東京は丁度桜の見頃

                 美味しいワイン
          ポルコ ティントとパンとチーズと生ハムだけ持って
                桜の下で、ワイン
              絶対に楽しいですよ〜〜〜〜

             土日に皆様のところへ必ず伺います

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓   

                   
           レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ   
 
               ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます