イワシと豆腐のハンバーグ(4個分)
材料:イワシのすり身150グラム、豆腐200グラム、長ネギみじん切り大3、生姜みじん切り大1、卵1個、片栗粉大1、ナンプラー小1、塩・胡椒・チリペッパー各少し
作り方:1)豆腐はしっかり水分を切る。2)材料すべてを混ぜ合わせてハンバーグに種を作る。3)フライパンに油(分量外)少しをひいて、ハンバーグの種をお好みの形にして焼く。付け合わせは冷蔵庫にある野菜を軽く炒めて、塩・胡椒などお好みで味付けしてください。ぐーたらはもやし・パプリカ・ピーマンを炒めて、塩・胡椒で味付け。パクチー(香草)を飾りました。
ちょっと食べすぎた後なので、軽めに食事を作りました少しばて気味の時は必ず和食になります〜
美味しそうなカンパチのカマ←手抜きですが、美味しい!
タラの芽としし唐辛子の天ぷらを添えて、塩と柚子コショウで
ひじきのサラダは人参・ちくわ・三つ葉・生姜を入れて
白ネギたっぷりの鴨南蛮蕎麦
今夜はこれ以上食べれません
焼酎二階堂を薄めて、胃に優しく〜