今夜は鰹〜
半分は刺身
生姜と大蒜で
残りは香味焼き
ず〜と以前、冊子に掲載されてきたレシピは
すっかりぐーたら家の定番
レンコンの酢漬けカレー風味
レンコンを塩と酢でお好みの固さに茹でておく
フライパンに油を少し、カレー粉・鷹の爪を弱火で炒める
レンコンを入れて、少し炒め合わせる
ぐーたらはプロ並みの料理の鉄人 manngoさんに頂いた、
「便利で酢」に漬け込みました
お好みの甘酢でもです
油で炒めたことで、カレー粉の粉っぽさがなくなり
美味しかった〜
豆腐の卵とじ
インゲンの胡麻ニンニク味噌和え
大根とホタテのサラダ
〆は冷凍してあった、きのこご飯と味噌汁
今夜は久々の日本酒
我が家のハウス日本酒
新潟の 初梅 ハチカラ
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