昼間の気温とは全く違って、夜は少し冷え込むようになった東京です
10月31日はハローウィンは雨予報
牡蠣の黄金焼き
冬には何回も作る牡蠣の定番料理
もう30年も前からのレシピ
下味をつけた牡蠣に卵黄と小麦粉をまぶして
フライパンで焼いて、酒と醤油を回しかえるだけ
シンプルに、牡蠣の美味しさだけで食べる
日本酒や焼酎でどうぞ
いつも美味しいお洒落な料理を作るゆっぴぃさんの料理
レンコンのカレー揚げのつくレポです〜
レンコンに見えない〜
カレーの色が消えてしまっているかな
ビールでも焼酎でも、お酒が進んでしまう一品
エリンギの醤油バター炒め
カンパチのカマ
〆のご飯は
キムチ納豆とご飯、味噌汁
全体です
ソムリエさんの夕食
ぐーたらもちょっぴりだけ、お相伴の夜
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら、
とても励みになります
↓ ↓ ↓
