朝5時40分、起きました
10分はぐずったけれど
着物の帯は2度目で何とか
こんな朝早い1日は1年に数回のぐーたら
夕方、家路につくころは、ふらふら
当然食事を作るなんて無理
渋谷のRF1、でサラダとレンコンとエビの揚げ物を買って
フードショーの中の魚力で寿司を買う
帰宅後、夕刊をみたソムリエさん
「これが美味しそうだね〜」
新聞に掲載のレシピをつくレポ
柿の白和え
全部の材料はなかったけれど、あるもので
柿の白和え材料はシメジ、筍、人参、モロッコインゲン
「イカの味付」なんてないので
思いついたのが、
食材のコラボがお上手な
ちびしゃけさんから頂いて、少し残っていた
ホタテの燻製
これを細かく裂いて入れて
出来上がり〜
和え衣をフードプロッセサーで混ぜるだけで
とろりとした和え衣。これが美味しさの秘訣かも
バッチリ、美味しく出来ました
レンコンとエビの揚げ物
ダシ汁が付いていたけれど
ソムリエさんがナンプラーで食べたい
レモンナンプラーと香采を添えて
牛蒡のサラダ
アナゴ寿司
これは、美味しかった
寿司セット
まあ美味しくはないけれど
仕方ない
自家製の茗荷の酢漬けを添えて
お惣菜の夕食
思ったよりも充実してた
最後は
抹茶とお菓子
ぐーたらの手作りの抹茶茶碗で
歪んでいるのはわざとです〜
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