休肝日。゜゜(´□`。)°゜。
ぐーたら家では、「ほぼ日」でお酒を飲んでいる
ワイン、日本酒、焼酎、ビール、紹興酒などなど
だからこそ、休肝日は絶対必要(`・д・´)
でも、お酒を飲まずに食べる料理を考えるのは…
いつもの定食メニュー
うな卵丼定食〜♪
うな卵丼
我が家の定番丼ぶり
三つ葉をたっぷり、最後に山椒でピリッと
簡単で美味しい〜
山芋とオクラの梅風味
とろとろコンビを梅味で
紫蘇の葉と鰹節がアクセント
ナスの煮浸し
ナスが1個だけ
ナスは油で揚げず、ルクエチンした後
熱いうちにちょっぴり油を掛けて
カボチャの煮物
ちょっぴりあった、豚挽き肉を加えて
お麩のお吸い物
あれ〜ちょっと少なくない〜
簡単で、ごめんなさい
いえいえ、定食ですから〜
お酒がないと、いつもこんな風にいい加減
「友人から柿を取りに来ない」とメールが
去年も頂いた渋柿
今年もこんなに沢山29個
まだまだこの後もありそう
渋抜きをして、残りを干し柿に
皮むきと焼酎漬け、頑張るぞ〜
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