2011年、最後のアップです
ご訪問、コメント、「おいしそう」や「ナイスフォト」にポチを頂き
沢山の方とコメントを通して知り合うことが出来
楽しい1年間でした。
皆様、ありがとうございます(⌒∇⌒)
来年も頑張って続けてまいりたいと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します(o^∇^o)ノ
毎年12月30日は、お餅つきの日
朝早くから始めるので、ぐーたらは苦手な早起き
って、6時半(普通です)です〜。゜(´Д`)゜。
臼と杵でペッタン、ペッタン
ぐーたらが子供のころからずっと続いている
年末の行事
お昼にはつきたてのお餅を沢山食べて(⌒-⌒)
鏡餅をセットして、お花を生けていたら
かなり時間を使ってしまった
しかもあまりお腹が空いていない
今年最後のホットワインで
残りものも食べてしまうことに
お腹が空いていない割には
ヘビーな食卓('A`|||)
ガーリックたっぷり、キノコとステーキ
残っていた肉の処理
バターとニンニクでキノコを焼いて
その上に焼いた肉を乗せて
カリカリのニンニクスライスを乗せました
お肉は、クレイジーソルトと胡椒だけ
何の工夫もなかった
マグロとアボカドの前菜
マグロは山葵・塩・胡椒・オリーブオイル
アボカドはレモンだけ
我が家の定番、超簡単料理〜
リンゴとセロリと生ハムのサラダ
ゴルゴンゾーラがなかったのは寂しい
冷凍庫に少し残っていた
カボチャとポテトのチーズ焼き
クリスマスの時に残ってしまった
シチュー
フォッカチャ
ホットワインは
ソムリエさんが先日「やまや」で買ってきた安いチリワイン
確かに、ホットワインは、スパイスの味が強いので
安いワインでも、美味しく出来る
ホットワインはソムリエさんのお仕事〜
甥っ子二人が頑張っています
ソムリエさんは3臼もつきました
5軒分のお餅を皆でつきます
大福餅もこんなに沢山〜
次の日に、トースターで焼いて食べると美味しいのです!
伸し餅も作ります
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