1日の夜に、旅行から帰ってきました
萩・津和野の旅、最高♡
飛行機で行ったので、早く(20時30分)に帰ってきました♪
(1日2便しかないので、選べなかっただけですが〜)
少しだけ雨に降られましたが
暖かくて良かった
見事に咲いた桜とゆっくり温泉で〜(♡˙︶˙♡)
旅行に行く前、3月26日の食卓から
しめ鯖と高菜の海苔巻き しめ鯖と高菜の組み合わせが美味しい〜
牛肉と牛蒡の時雨煮 いつもは薄切りで作りますが
小さくカットされたすね肉があったので
肉だけ圧力鍋で柔らかくしてから
牛蒡と一緒に煮込んだら、大好評でした
梅しそとチーズ入り鶏胸肉のカツ
蓮根の辛子明太子マヨサラダ
南瓜の煮物
ワカメとシラスの酢の物
イカそうめん 旅行の前だったので、買い物は少なくして
冷蔵庫からあれこれ出して作ったのですが…
相変わらず、食材がたっぷり入っていて
作りすぎた〜
瑠璃光寺五重塔 少し雨でしたが、この景色は最高
前夜、やはり小雨でしたが
ライトアップも見てきました(写真が綺麗に撮れなかったので…)
萩の桜
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
萩・津和野の旅、最高♡
飛行機で行ったので、早く(20時30分)に帰ってきました♪
(1日2便しかないので、選べなかっただけですが〜)
少しだけ雨に降られましたが
暖かくて良かった
見事に咲いた桜とゆっくり温泉で〜(♡˙︶˙♡)
旅行に行く前、3月26日の食卓から
しめ鯖と高菜の海苔巻き しめ鯖と高菜の組み合わせが美味しい〜
牛肉と牛蒡の時雨煮 いつもは薄切りで作りますが
小さくカットされたすね肉があったので
肉だけ圧力鍋で柔らかくしてから
牛蒡と一緒に煮込んだら、大好評でした
梅しそとチーズ入り鶏胸肉のカツ
蓮根の辛子明太子マヨサラダ
南瓜の煮物
ワカメとシラスの酢の物
イカそうめん 旅行の前だったので、買い物は少なくして
冷蔵庫からあれこれ出して作ったのですが…
相変わらず、食材がたっぷり入っていて
作りすぎた〜
瑠璃光寺五重塔 少し雨でしたが、この景色は最高
前夜、やはり小雨でしたが
ライトアップも見てきました(写真が綺麗に撮れなかったので…)
萩の桜
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
こんにちは
しめ鯖と高菜の海苔巻き
牛肉と牛蒡の時雨煮
梅しそとチーズ入り鶏胸肉のカツ
蓮根の辛子明太子マヨサラダ
南瓜の煮物
ワカメとシラスの酢の物
イカそうめん
素晴らしいお料理
献立
美味しそうです
楽しいレシピありがとうございます。
飛行機でぶ〜んなので、山口にもあっと言う間だった事でしょうね
新緑と桜と五重の塔のコラボ
この時期にしか見られない 素敵景色ですね
しめ鯖と高菜の海苔巻
ひと手間でしめ鯖がご馳走になっていいですね
鶏むね肉にコクのチーズと梅の組み合わせ
これもおいしそう〜
どれも、お酒が進んじゃいそうです
おかえりなさ〜い!
桜の花に迎えられての楽しい旅、良かったですね。
ライトアップされた桜‥素敵なんでしょうね。
この海苔巻き!
しめ鯖と高菜漬けのコラボだなんてうっとり。
トロタクとかお魚と漬物って相性が良いんだね(^^)
美味しそうでたまらん!
いくらの一粒一粒がでか〜い〜♪
宝石のように輝いてるね。
旅のお疲れが出ませんように。
お帰りなさい(^^)
楽しい時間を過ごされたのですね♪
桜綺麗ですね、こちらも待ち遠しいです。
しめ鯖と高菜巻きとっても美味しそうですね♡
しめ鯖は甘酢生姜と大葉と合わせることが多いのですが、今度はこれで作ってみたいです♪
時雨煮のスネ肉に感じがたまりません!!
おかえりなさい〜!! この時期の旅行と言えば、やっぱり
桜ですよね〜^^ 素晴らしい景色を堪能しつつ、美味しい
お料理も楽しまれてきたのかな〜と思います。
旅行前でも、こんなにしっかり作られていて、流石です⭐︎
私なんて、残りものでランチ作って 出発〜でしたよ〜^^;
巻きにしめ鯖!そして高菜と組み合わせると、これだけで
美味しくてお酒も進んじゃう♡ さすが姫さんです♪
最近、蓮根も当たり前に手に入るようになったものの
いつも同じメニューになっちゃう私(苦笑)辛子明太子
サラダがとっても美味しそうです!これ、食べたい〜♡
日本の桜は、またカナダとは違った趣でとっても美しい
な〜と感じます♪ 四季を感じて美味しいものをいただく
日本の心、私も大切にしていきたいと思います。