今回も、旅行前の食卓から
肉などの食材や野菜を消費するには、中華が一番!
缶詰のホタテ、冷凍のひき肉を使って
な〜んちゃって中華♡♡♡
高菜と卵とハムの炒飯 キムチや沢庵など、漬物を使った炒飯が簡単で大好きです
回鍋肉 キャベツが白っぽくて…見栄えがいまいちですが
揚げ餃子風サラダ 仲良しのキャリアさんのつくレポです
実は作ったのは、2回目
今回は、キャベツをレンチンで1分加熱してみました
そうしたら〜キャベツがと〜ても甘くなり
もっと辛くして欲しい
って
とても簡単で美味しくてキャベツをたっぷり食べられる


自家製の食べる辣油と酢と醤油のドレッシングで
今度は、柔らかい春キャベツで作ってみよう
キャリアさんのこのお料理の、素敵な写真はこちら→☆☆☆
麻婆豆腐 豆板醤、山椒、黒胡椒で辛味を
青梗菜とホタテのオイスター炒め
エリンギとネギのスープ
限定ビール、ドライプレミアムと
いつもの紹興酒で乾杯
う〜ん、全体の色が悪すぎ
トマトを使えば良かったと、反省
桜は満開ですが、今週はお天気がいまいち
新入生、新学期、新社会人と
「新」の言葉が飛び交う4月
我が家には「新」がないので、「心」で
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

肉などの食材や野菜を消費するには、中華が一番!
缶詰のホタテ、冷凍のひき肉を使って
な〜んちゃって中華♡♡♡
高菜と卵とハムの炒飯 キムチや沢庵など、漬物を使った炒飯が簡単で大好きです

回鍋肉 キャベツが白っぽくて…見栄えがいまいちですが

揚げ餃子風サラダ 仲良しのキャリアさんのつくレポです
実は作ったのは、2回目

今回は、キャベツをレンチンで1分加熱してみました
そうしたら〜キャベツがと〜ても甘くなり
もっと辛くして欲しい


とても簡単で美味しくてキャベツをたっぷり食べられる



自家製の食べる辣油と酢と醤油のドレッシングで
今度は、柔らかい春キャベツで作ってみよう

キャリアさんのこのお料理の、素敵な写真はこちら→☆☆☆
麻婆豆腐 豆板醤、山椒、黒胡椒で辛味を

青梗菜とホタテのオイスター炒め
エリンギとネギのスープ
限定ビール、ドライプレミアムと
いつもの紹興酒で乾杯


トマトを使えば良かったと、反省

桜は満開ですが、今週はお天気がいまいち
新入生、新学期、新社会人と
「新」の言葉が飛び交う4月
我が家には「新」がないので、「心」で

レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
高菜と卵とハムの炒飯
回鍋肉
揚げ餃子風サラダ
麻婆豆腐
青梗菜とホタテのオイスター炒め
エリンギとネギのスープ
おいしそうです
素敵なお料理ですね
しっかり統一感のある食卓、流石だわ〜♪
高菜漬けのレシピ、先日のしめ鯖の海苔巻き、今回の炒飯
とても参考になります(^^)
いつも刻んで食卓に出すだけだったの。
青梗菜とホタテのオイスター炒め、このホタテは缶詰なのね
こちらは生のものが割りとお安いから使ったことがないかも。
浸ってるお汁も使うんだよね、良いお味なんだろうなあ。
桜満開なんだあ。
こちらまでひと月かけてやってくるんだわ〜☆
高菜は炒めると味が出て美味しくなるので、炒飯にもピッタリですね
野菜や豆腐をうま味で食べる中華
野菜もたっぷり使えて、大好きです
それにしても いつもフルコース がすごいです
リンクありがとうございます