先週の休肝日の写真がない!
と思ったら、他の日に一緒に入れていました。・゚(゚`Д)゙
めちゃくちゃ品数が多かった
「毎日が、お誕生日」に…
失敗が多い、このごろ
いつもか
気を取り直して(*゚▽゚*)
先週の夕食
簡単中華です♪
鶏むね肉のホットサラダ
棒々鶏の温ったかバージョン
棒々鶏ソースを作っておく
鶏ムネ肉は、長ネギとしょうがと一緒に酒蒸しにして
肉を手で裂いたら、蒸し汁に漬けて温かさをキープ
お湯をたっぷり沸かして
塩少し、モヤシ、人参と長ネギの細切りを茹でる
お皿はレンジチンで温めておき
野菜を敷いた上に鶏肉を乗せると
温かいサラダの出来上がり
酢鶏
酢豚ではなく酢鶏
柔らかい鶏もも肉を一口大に切って
超簡単、定番料理
冷凍庫に残っていた
春巻き
2本だけ
あ〜写真が一皿ない
生協のもちもち餃子スープ
スープは自分でたっぷり作り
もちもち餃子だけ使って
そのたっぷりスープが残っていたので
その中に麺を入れて
〆のラーメン
黒っぽいのは、自家製食べるらー油
いつもの紹興酒で
日本列島は冷え込んでいます
インフルエンザも流行っているようです
ご自愛ください
訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓