お正月気分は大分抜けました
でも、クリスマスから食べ続けた
お腹のふくらみが…。゜゜(´□`。)°゜。
何とかスカートがきつくないほどに
戻したいと思っています(`・д・´)
それでもやはり、食事は美味しく、酒は楽しく
そんな夜に居酒屋メニュー
時間もあまりなかったので
簡単に出来るものばかり揃えました
昨日アップできなかった
夕食です(^∀^)
ひじきのサラダ
我が家の定番サラダの一つ
ひじきと、今回は三つ葉・人参(赤・黄)・蓮根で
必ず入れるのが、生姜の千切り
お口の中が生姜で爽やかに
ドレッシングのベースはポン酢
後はお好みで、すり胡麻・チリペッパーなどを加えます
蓮根は酢を入れてゆでる
マヨネーズ・練り胡麻・すり胡麻・柚子胡椒でお好みの味に
茹でた蓮根を和えて、あれば緑の野菜を加えます
鮭のナンプラーバター焼き
刺身の鮭をバターとナンプラーで軽く炒めます
いつもは山葵ですが
今夜はレモンに
って、レモン入れ忘れました
食べやすい大きさに切った、鶏もも肉
キムチの素に漬けて、グリルで焼くだけ
シソの葉を切って乗せます
こんな簡単な料理でも
お酒があれば
居酒屋メニュー
寒い夜
焼酎のお湯割りでホットに
今夜も冷え込んでいます
暖かくして、お過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになりますヾ(=^▽^=)ノ
↓ ↓ ↓