休肝日です(o^∇^o)ノ
残り物も片付けます(´▽`)
安かったイワシをミンチにして
アジアン風イワシハンバーグ
ナンプラー、ニンニク、生姜、鷹のつめ、塩、胡椒で味付けしました
つなぎに片栗粉を少し
ソースも作ったのですが、かなりしっかり味だったので
そのままで
いつもお洒落で、素敵なお料理を作る
ゆっぴぃさんが、塩麹を使って肉じゃがを作っていました
ゆっぴぃさんのお友達のまめりえさんのアイデア
塩麹で下味をつけた豚肉で作ります
味が染み込んでいないように見えますが
これが全く違って
短い時間で作ったとは思えないほど
味がしっかり染み込んでいました
勿論豚肉も柔らかです
ぐーたらはだし汁と砂糖を少し使いましたが
いつもより、ずっと美味しかったです
まめりえさん、ゆっぴぃさん、これはすご〜い
ご馳走様
先日作った牡蠣と白菜のうま煮が少しだけ残っていました
白菜、春菊、人参を足して
牡蠣と白菜の卵とじ
美味しい〜
大根とさつま揚げの柚子胡椒焼き
これは、ちょっぴり失敗かな
ブログを覗いたソムリエさんから
「全然失敗ではなかったよ」と
やさしいです
ご飯と納豆キムチ
ほうれん草と油揚げの味噌汁
簡単ご飯でしたが
かなり満足の休肝日です
この週末、雪が積もったりはしませんんでしたが
寒〜い東京です
雪が沢山積もったところもあるようです
何より、健康第一で
ご訪問ありがとうございました
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