健康週間で飲まなかった赤ワイン(*'-'*)
どうしても肉系料理になりますから
「今日は、赤ワインね(⌒-⌒)!」と
言われなくても、分かっていますよ
分かっていても、ちゃんと出来ないのが時間
色々なことしていると
かなり遅い時間
ダッシュで作ります。゜゜(´□`。)°゜。
まずは、前菜から
マグロとアボカドの前菜
「これ、なに」とソムリエさん
「マグロです」
「それは分かるけれど、味付けは」
「塩麹」「やっぱり
」
「味と食感が全然違う〜」
定番料理ですが、今回は塩麹を使ってみたら
一番安いマグロが激変
これは食べてみないと分からないかもしれません
アボカドも、熟している時と同じような濃厚な味に変身
恐るべし、塩麹力
材料:マグロ100グラム、アボカド半分、レッドオニオン8分の1
レモン汁大1、塩麹小2、胡椒少し、オリーブオイル小1、フライドオニオン
*塩麹は塩分が皆違うので、味見をして調整してください
作り方:
一口大に切ったマグロに塩麹で下味
アボカドは同じ大きさに切って、レモンで色止め
レッドオニオンは小さめに切る
マグロに、オリーブオイルと胡椒をまぶし
アボカドと和えるだけ
最後にフライドガーリックを添えて
ハンバーグの米ナス乗せ
付け合せは
レモンポテト、カボチャ・人参・ピーマンのソテー
人参が甘くて、とても美味しい
豆サラダ
今回は、豆・ソーセージ・アボカド・レッドオニオン・
プチトマト
自家製ピクルス
足りないな〜と思って出した
鴨のパテ(市販品)
殆ど残ってしまいました
キノコのトマトパスタ
粉チーズが見つからず
パルミジャーノを削って振り掛けました
探していた粉チーズよりずっと美味しい
時間がかかりすぎ
つ、疲れた〜
ワインはいつもの
インクスポット ヴァン ノアール
4月30日、いよいよ4月も終わり
楽しい休日をお過ごしください
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