出かけようと思っていた矢先(ノд・。) グスン
しばらく様子見
このあたりは、雨も雷も少なめで、ほっと
料理は先週に作った中華です(*゚▽゚*)
アボカド・ささ身・海老・ほうれん草の春巻き
チリソース+レモン汁のソースで
紹興酒だけでなく、ビールや白ワインにも合うと思います
トリ胸肉と蕪のとろとろ煮
蕪は1センチの厚さに、葉は小さく切る
長ネギはぶつ切り、人参は細切り、生姜も細切り
トリ胸肉は、一口大に切って、塩・胡椒・酒で下味をつけて
片栗粉をまぶしておく
フライパンに少量の油を入れ、鶏肉を炒めて取り出す
同じフライパンに、ごま油少しいれ、生姜と長ネギを炒める
蕪を入れて、軽く炒めたら鶏がらスープをひたひたに注ぐ
鶏肉を戻し入れて、塩・胡椒で味を整える
蕪の葉を入れます
最後に、水溶き片栗粉で、とろみをつける
柔らかい蕪とムネ肉を、とろとろ餡で絡めます
モヤシと塩豚肉の炒め物
冷凍保存してあった餃子
餡かけ炒飯
中華の日は紹興酒
毎日、季節はどんどん変化しています
寒い日もあるけれど暑い日が多くなってきた
昨日までつぼみでも、今朝は綺麗に咲いている
気づけば4月半ば
桃と桜の競演です
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