予約投稿です(⌒∇⌒)
先週25日の夕食
久々に辛子明太スパゲッティを食べたかった
大好きなんです、辛子明太スパ
最近定番料理の出番が少ない
作りなりれた簡単パスタです(^∀^)
辛子明太スパゲティ
我が家の作り方は
皮を除いた辛子明太子に昆布茶とバターを混ぜ合わせておく
パスタ(フェデリーニ)を茹でたら辛子明太を混ぜ合わせて
仕上げにレモンを少し加えるだけ
細切りの海苔と小ネギを飾ります
超簡単で、大好きな味です
簡単なので、食事中に話しながらパスタを茹でることに
パスタをお湯に入れて、気づいた
スパゲッティーニを入れてしまった
どうしよう〜
すぐに全部すくい上げました
くっつかないように、オリーブオイルを回しかけて
フェデリーニを、茹で直し
この取り出したパスタは、翌日使いました
上に乗っているのは辛子明太子、梅干ではありません
今夜もつくレポを一品
これは白ワインの時に作ろうと決めていたお料理
サーモンのポテ焼き
いつも、韓国料理でお世話になっている
おぉ〜CANADA hannoahさん
サーモンとバジルポテトを使います
下に敷 いた新玉ねぎとトマトと鮭
ポテトとバジルとマヨの味がピッタリ
とても簡単で、すごく美味しいコラボです
(昨日のバジルポテトサラダはこのポテトの真似っこです)
hannoahさんは、毎日美味しそうなパンを焼いています
それらのパンだけでも、ワインが飲めるはずですが
残念ながら、パンは焼けないぐーたら
今夜は、鮭のお料理でワインを美味しく頂きました
hannoahさんのお料理やパン
いつも楽しみにしています
もうこれだけでも十分かな
でも野菜が足りない〜
野菜室にある使えそうな野菜を出して
チンしたり、焼いたりして
野菜たっぷりサラダ
アンチョビ、モッツァレッラチーズのドレッシングは
上沼恵美子のおしゃべりクッキングのつくレポ
我が家の定番ドレッシングです
野菜はカボチャ、蕪、アスパラ、ズッキーニ、茄子、トマト
赤・黄パプリカ
ホタテのカルパッチョ
ピンクペッパーを飾って
柚子ドレッシングで
小さなホタテ3個で
豆腐とほうれん草のチーズ焼き
チーズ焼きも鮭のポテトも小さめです
あ〜時間がない時に限って
色々作ろうとしてしまう
時間がたっぷりあることもありませんが
これはいらなかった…
クラッカー
野菜が残ってしまいました
今夜のワインも
酸味もありますが、ほのかな甘みも香りも好きです
帰宅しましたら、ポチとコメントに伺います
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
![]() ドメーヌ・ド・ミエ・コロンバール・ユニブラン 750ml(白ワイン) 【クール便がオススメ】... |