パスタが食べたいな〜
でも、ワインが飲めるほどは回復していないか…
そんなことを考えながらの献立
スーパーで沖縄フェアが開催されていて
小さめなゴーヤが1本150円♡
この季節としては高くない
買って見ると、中の種は真っ赤に熟して
瑞々しい果肉と丁度良い苦味
栄養バランスの良い、チャンプルーに(♡˙︶˙♡)
ゴーヤチャンプル 我が家のゴーヤチャンプルは、鶏ガラスープで
長ネギ、生姜、豚肉、シメジ、パプリカ、豆腐と卵
卵は少し残しておき、最後に卵だけを半熟にしてから
チャンプルに加える
ピーマンのピリ辛ひき肉詰め ひき肉に長ネギ・生姜・豆板醤を加えて
チーズを乗せて、オーブントースターで焼くだけ
モロッコいんげんの柚子胡椒マヨ和え
冷やしナス
鯵の骨せんべい 刺し身用に捌いて貰う時に
「骨も持って帰ります」と一言付け加えれば〜
低温の油でゆっくり揚げると
パリパリの骨せんべいに


生サーモンの切り落としが安かった
小さめのカットではあるけれど
とても新鮮で脂がのっていて、超お買い得
塩を少し加えて焼いて身をほぐし
三つ葉と一緒に御飯に入れたら
鮭とイクラご飯
まだ本調子とはいかないからか
やはり和食が良いな〜
熱がある時に、白いお粥に梅干し1つ入れて
「あ〜日本人だわ〜〜!
」
そう思う瞬間です
雨上がりの新芽の葉は、綺麗な緑色
「目には青葉〜
」
わ〜そろそろ、初鰹の季節

ってやっぱり食いしん坊だ
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

でも、ワインが飲めるほどは回復していないか…
そんなことを考えながらの献立
スーパーで沖縄フェアが開催されていて
小さめなゴーヤが1本150円♡
この季節としては高くない
買って見ると、中の種は真っ赤に熟して
瑞々しい果肉と丁度良い苦味
栄養バランスの良い、チャンプルーに(♡˙︶˙♡)
ゴーヤチャンプル 我が家のゴーヤチャンプルは、鶏ガラスープで
長ネギ、生姜、豚肉、シメジ、パプリカ、豆腐と卵
卵は少し残しておき、最後に卵だけを半熟にしてから
チャンプルに加える

ピーマンのピリ辛ひき肉詰め ひき肉に長ネギ・生姜・豆板醤を加えて
チーズを乗せて、オーブントースターで焼くだけ
モロッコいんげんの柚子胡椒マヨ和え
冷やしナス
鯵の骨せんべい 刺し身用に捌いて貰う時に
「骨も持って帰ります」と一言付け加えれば〜
低温の油でゆっくり揚げると
パリパリの骨せんべいに



生サーモンの切り落としが安かった

小さめのカットではあるけれど
とても新鮮で脂がのっていて、超お買い得
塩を少し加えて焼いて身をほぐし
三つ葉と一緒に御飯に入れたら
鮭とイクラご飯
まだ本調子とはいかないからか
やはり和食が良いな〜

熱がある時に、白いお粥に梅干し1つ入れて
「あ〜日本人だわ〜〜!

そう思う瞬間です
雨上がりの新芽の葉は、綺麗な緑色
「目には青葉〜

わ〜そろそろ、初鰹の季節


ってやっぱり食いしん坊だ

レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (7)
こんにちは
ゴーヤチャンプル
ピーマンのピリ辛ひき肉詰め
モロッコいんげんの柚子胡椒マヨ和え
冷やしナス
鯵の骨せんべい
鮭とイクラご飯
素敵な和食コース
お料理
おいしそうです
楽しい食卓ですね
完全復活??!!良かったぁ♪
何だったんでしょうね?!風邪?
なんかですね、今ね、熱が出ないインフルが流行ってるらしいのです。
たちが悪そうなのよ(^^;
良かった、良かった♪
嬉しいコメント有難う♪
なんかね、また歳とりましたよ、順調すぎるくらいとってます(爆)
お祝いのお言葉・・嬉しかった、有難う(^^
おお、もうゴーヤなのですね!
大好きだから、羨ましい!綺麗だね〜himeちゃん♪
鮭といくらごはんも大葉で爽やか♪
どれもこれもとっても美味しそうです♪
いつも有難う〜心から感謝。
ぶりかえすといけないから、無理しないでね(^^
あははっつ、嬉しいこと言ってくれてたんだった!
九州旅行、どうですか?
ゴルフ場もいっぱいあるで!温泉も!
すみれちゃんと是非(^^
きゃーでも、田舎のおばさんだから、びっくりしないでよ!
(会う気満々(爆)
有難う♪
美味しそうなものがズラ〜リ。
完全復活ですね〜♡
もうゴーヤの季節なんだあ。
種が真っ赤だなんてほんとに完熟、おいしいんだろうな。
この何とも言えない苦味、ビールにピッタリだね〜♪
モロッコいんげんの〜、瑠璃色のお皿に映えて素敵。
ポチッと一点落ちたしずくがいいね、芸術的だあ。
鮭とイクラご飯、日本人に生まれてよかった的な幸せだね。
はやくワインを楽しめるようになると良いね〜\(^o^)/
himeさんはもうゴーヤですね
フンワリな卵は別混ぜなんですね。我が家のゴーヤはこれから種撒きだからまだまだです〜
和食でも、しっかり大好きなチーズを加えてボリュームアップ
完全復活も近いかな
長いね><
でも、本当に、私も風邪をひくと、だんだんと長引いていってるような気がする。
これって、年齢関係あり?
とにかく、まだまだ、気温差が激しいから、きをつけて。
気温差が激しいと自律神経も乱れて、体にひびくらしいわ。
ゴーヤ、数年前、克服したんだ〜〜♪
克服したと思って、それから食べてないや(^^;
やっぱ、苦手意識はまだまだ強いわ(^^;