毎日お料理を作っていると
だんだん、アイデアもなくなります
そんな時は、やはりつくレポ
作りたいお料理は沢山あるけれど
献立が難しい
この夜は居酒屋メニューで
アジアンテイストを集めて
まずは、オリジナルメニュー
甘エビとサーモンとアボカドのマリネ
サーモンは塩麹漬けにしておき、1cmの角切り
甘エビは殻を剥いて
アボカドは1cmの角切りにして、レモン汁小1を
振りかけておきます
香采は、葉を摘んで、茎を1cmに切ります
全部を混ぜ合わせて
味付けは、ナンプラー、タバスコ、黒胡椒で
香采と彩りのトマトを添えて頂きます〜
甘エビとサーモンが甘くて美味しく
ナンプラーとの相性も良かった
美味しい韓国料理、パン、お菓子と
幅広いレパートリーを持つ
素敵なブロガーさん
「Wagon Kafe」のhannoahさんのつくレポを3品〜
おからのジョン
分かりづらいと思いますが
左が海老と香采、右はキムチと韮です
キムチ、一口食べたら美味しさが分かりますよ
海老と香采、思わず笑みが出ます〜
おからのぱさぱさ感が好きでないソムリエさん
しっとりと作ったら、最初おからとは分からなかった
「おから」だよと、教えても「美味しい〜」と
良かった〜
作り方はこちらからも→☆
暑い夏はビールで、寒い時は焼酎で
ヤンニョムチキン
週1回は作って食べたいほど、好きです
これは簡単でとても美味しくて
2束くらいは、ペロリといけそう
つくレポ何回目かしら〜
作り方はこちらかも→☆
家族のため、食べてくださる人のために
hanoahさんの心のこもったお料理、大好きです
前回の焼きそばの時に作ろうと思っていて
作れなかったのは
高菜焼きそば
これは、お料理のアイデア満載、ぴよさんのアイデア
高菜チャーハンが好きなので、焼きそばもありかも
と、作ってみました
高菜の細切り、人参、キャベツ、長ネギ、豚肉
顆粒鶏がらスープ少しと塩と黒粒胡椒
ふふふ〜お試しあれ〜
ぴよさん、いつも素敵なレシピ、ありがとうございます
ぴよさんの焼きそばには、椎茸が入っています
作り方はこちらからも→☆
こうして沢山の素敵なブロガーさんに
いつも助けられながら
献立を考えています
皆さん、本当にありがとうございます
こうして、素敵なお料理いっぱいの食卓になりました
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
とても励みになります('▽'*)ニパッ♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
フルボディながら、円熟したタンニンは甘く非常にエレガントで繊細
【合計8,400円以上で送料無料】[2004] ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 750ml (ファット... |