ブログを訪問していただいた皆様には
ご心配をおかけしました
そして、とても温かいコメントも沢山いただきました
本当に皆様、ありがとうございました
「エアコン病だな」と、ドクターから言われたのが月曜日
今は木曜日の夜!!
実際には日曜日辺りから、体調を崩していたので
ほぼ、5日間。そんな長い間…
とにかく気管支炎のような咳と頭痛がひどく
いったん咳が出始めると止まらない
咳は身体の奥深くから出ているらしく
体力を消耗する
この咳と頭痛では、料理も作れない
この数日間のことは、あまり思い出せません
でも、やっと回復の兆しが
咳も収まりはじめ、回数も激減
まだ完全復帰ではないので
今週は、料理一皿だけ
料理を全然作っていないので
7月の夕食からです(^∀^)
ズッキーニのチーズ焼き、カレー風味
〜 材料 (二人分) 〜
ズッキーニ1本、ひき肉20g、赤・黄パプリカ、茄子各少し
A{カレー粉(お好みの)少し、塩・胡椒各少し、チリペッパー少し}
溶けるチーズ、オリーブオイル少し
〜 作り方 〜
1)ズッキーニは縦半分に切って、スプーンで中をくり抜く
中の部分は細かく切る
パプリカ、茄子も1cm角に切る
2)フライパンにオリーブオイルを入れて、ひき肉を炒め
色が変わったら、1の野菜を加えてAで味を濃い目につける
*味見を必ずしてください
3)1のズッキーニに2を乗せて、溶けるチーズを乗せる
オーブンやトースターやグリルで、こんがりなるまで8〜10分ほど
焼きます。焦げそうな場合は、ホイルでカバーしてください
*焼き方が足りないと、ズッキーニにが生っぽくなります
カレーの味はお好みで
ズッキーニには、味をつけていないので濃い目の味ですが
チーズの塩分も忘れずに
こんなに簡単ですが、ちょっとお洒落に仕上がりました
野菜はあるもので良いと思います
この夜のワインを紹介
リュー・セレクション (リュー)VdPコート・ド・ガスコーニュ 2011
南フランスのワイン
味わいは、ソフトでも辛口のワインです
色は、かなり白っぽい感じです
全体はこんな食卓でした
アボカドソースなど、書き始めると長くなるので…
今回はこれで
最初にも書きましたが
具合の悪い間、皆様からの心温かいコメント
まとめて読ませていただきました
とても嬉しかったです。ありがとうございました
まだ訪問できていない方も多いのですが
明日もまた、今週のお料理を楽しませていだきながら
なるべく多くの方を訪問したいと思っています
少し気温が下がったころに
夏の疲れが出ると言われています
皆様もどうか、ご自愛ください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下の絵のバナーを2つともクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
シャブリのベストセレクション
【送料無料・52%OFF!】地元シャブリ101蔵激突!超特選ベスト4本セット≪第64弾≫【楽ギフ_の... |