「パスタが食べたい
             と言うことで、白ワインの食卓に
             新鮮な生協の卵をたっぷり使って♡♡♡

          カルボナーラ
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          ☆ 材料 (一人分) ☆
フェデリーニ70g、全卵1個、卵黄1個、ベーコン2枚、生クリーム大2
パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの)又は、パルメザンチーズ大2
塩少し、黒胡椒たっぷり
          ☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは1cm幅の短冊切り
 卵を割りほぐして、生クリームとよく混ぜあわせたら、チーズを混ぜあわせて
 塩と胡椒を加える
2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつかみ入れて、パスタを標準より2分短く
 茹でる
3)その間にフライパンにベーコンを入れて、カリカリに焼いておく
4)3のパスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れて茹で汁を大1ほど加えて
 良く混ぜあわせたら、火を一度止めて1の卵液を加えたら、弱火でゆっくり
 艶が出るまで加熱する(卵が固まらない程度まで)
5)皿に盛りつけたら、黒胡椒をたっぷりふりかける

             この作り方を雑誌で知ってから
          カルボナーラを失敗することがほぼなくなりました
           1と3、湯を沸かすところまでを準備しておいて
               食べる直前に作ります

          山芋入り、チキンローフ
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           山芋を入れることで、ふんわり柔らかな食感に

      海老とアボカドとモッツァレラチーズの春巻き
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          マグロとアボカドのステーキ
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       揚げない鮭とモッツァレラのコロッケ
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           食べる直前にホイルに包んで温めたので、柔らかすぎた〜

            サラダを作る時間がなくなってしまった…
            野菜が少ない食卓は、何か物足りないです
               合わせたワインは
          アヘル・ヴェンタス アイレーン(ボディガス・ビダル・デル・サス)2014
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              では、ワインでアルコール消毒
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               熊本で大きな地震が発生し
                多くの被害が出ています
             先日、筍を送ってくれた兄も熊本在住
           鹿児島に近いところなので、大丈夫なようですが…
              これ以上の被害が出ませんように

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