フレンチを食べた後は、やはりしばらくは軽め食事に
脂の多い食事は、体力的に続けられない…
昨日(23日)は、ぐーたら居酒屋
エノキとキムチの豚肉巻き ☆ 材料 (二人分) ☆
豚しゃぶしゃぶ用肉120g、エノキ200g、キムチ200g、ごま油大1
小ねぎ2本、煎りゴマ適量
A{醤油大2、酒大2、みりん大1、生姜擦りおろし小1}
☆ 作り方 ☆
1)エノキは下の部分を切り落として、豚肉の枚数分に分ける
キムチは、細切りにして豚肉の枚数分に分ける
小ねぎは小口切りにする
Aを混ぜあわせておく
2)豚肉でキムチとエノキをくるりと巻いて、油を少し入れたフライパンに
巻き終わりを下にして入れる
3)蓋をして1-2分蒸し焼きにしたら、肉をひっくり返してからAを加えて
豚肉に火が通り、タレにとろみが付いたら皿に盛りつけ
タレを上からかけて、小ねぎと胡麻を飾る
*粗挽き胡椒を降っても美味〜
今回の肉は長かったので、薄切り6枚を半分に切って
12個作りまし
豚肉の分量は、大きさや厚みで変わりますので
タレの量もそれに合わせてください
大きな口を開けて、一口でどうぞ


蓮根の辛子明太子マヨサラダ
きのこの卵とじ
タコの酢味噌添え
もずく酢
枝豆(冷凍品)
ビールの飲み比べが続いています 沢山飲む季節になったら、糖質オフにしないと
23日は暑かったので〜
こうして、水や電気やガスが自由に使え
家でのんびり食事ができること
この何気ない日常生活の大切さを、感じる毎日です
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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*粗挽き胡椒を降っても美味〜

今回の肉は長かったので、薄切り6枚を半分に切って
12個作りまし
豚肉の分量は、大きさや厚みで変わりますので
タレの量もそれに合わせてください
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蓮根の辛子明太子マヨサラダ
きのこの卵とじ
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コメント
コメント一覧 (4)
こちら、いよいよ桜の蕾がほころび始めました〜♪
エノキとキムチの豚肉巻き、えのきの食感が良さそう。
豚肉とキムチのコラボ、間違いない!
他のお料理も“和”の感じ満載(^^)
あっさりだから体に優しいね。
ところで「もずく酢」のなかのオレンジ色はなんでしょう?
ホヤかなと思ったけど違うよね。
当たり前の生活が当たり前に送ることができる幸せ
しみじみ感じています。
キムチ味 バッチリでビールが進みますね〜
↓あんきもを手作りされたんですね? 凄い!
アンコウ鍋を食べた時にあんきもになる所だと見たことがありますが
まさしくチャレンジですね
俺のレストラン フレンチさすがお洒落ですね〜
今はちゃんと座って食べれるみたいですね。
作ってみたいと思います♪
いつも6品ぐらい作っていらっしゃいますね。
すばらしいです。お買い物は毎日?まとめ買い?
俺のフレンチも目で堪能させてもらいましたが
あん肝綺麗に仕上がってて凄いーーーーと
むっちゃ飲める〜〜。(*^▽^*)。
居酒屋メニューは毎日でもいただける
そんな呑助心を知ってるhime殿ならではのメニュー
女将さんビールもぅ1本〜〜〜と言って頼んじゃいますよー
( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚