フレンチを食べた後は、やはりしばらくは軽め食事に
              脂の多い食事は、体力的に続けられない…
                 昨日(23日)は、ぐーたら居酒屋

          エノキとキムチの豚肉巻き
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           ☆ 材料 (二人分) ☆
豚しゃぶしゃぶ用肉120g、エノキ200g、キムチ200g、ごま油大1
小ねぎ2本、煎りゴマ適量
A{醤油大2、酒大2、みりん大1、生姜擦りおろし小1}
           ☆ 作り方 ☆
1)エノキは下の部分を切り落として、豚肉の枚数分に分ける
 キムチは、細切りにして豚肉の枚数分に分ける
 小ねぎは小口切りにする
 Aを混ぜあわせておく
2)豚肉でキムチとエノキをくるりと巻いて、油を少し入れたフライパンに
 巻き終わりを下にして入れる
3)蓋をして1-2分蒸し焼きにしたら、肉をひっくり返してからAを加えて
 豚肉に火が通り、タレにとろみが付いたら皿に盛りつけ
 タレを上からかけて、小ねぎと胡麻を飾る
            *粗挽き胡椒を降っても美味〜

          今回の肉は長かったので、薄切り6枚を半分に切って
                     12個作りまし       
           豚肉の分量は、大きさや厚みで変わりますので
              タレの量もそれに合わせてください
              大きな口を開けて、一口でどうぞ

          蓮根の辛子明太子マヨサラダ
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          きのこの卵とじ
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          タコの酢味噌添え
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          もずく酢
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          枝豆(冷凍品)
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               ビールの飲み比べが続いています
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             沢山飲む季節になったら、糖質オフにしないと

                 23日は暑かったので〜
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              こうして、水や電気やガスが自由に使え
                家でのんびり食事ができること
          この何気ない日常生活の大切さを、感じる毎日です

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