旅行中なので、予約投稿です
モニター最後は、ピンクペッパー
これから暑くなった時に、ピッタリのお料理
涼しげなゼリー寄せです ♡
サーモンとクリームチーズとピンクペッパーのゼリー寄せ
☆ 材料 ☆
サーモン刺身70g、ハンペン30g、塩麹又は塩少し、牛乳又は生クリーム大2
クリームチーズ36g、砂糖小1、レモン汁小1、ピンクペッパーお好みの量
ヤングコーン2本、ブロッコリー少し
ゼリー{水100cc、白だし小2、酒小2、塩ひとつまみ、ゼラチンパウダー小2}
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは塩茹でして、小さくカットしておく
ヤングコーンは5mm幅に切る
2)サーモンとハンペンは一口大に切って、FPでムースにする
3)生クリームに砂糖とレモン汁を加えて泡だて器でかき混ぜて
クリームチーズをヘラで混ぜ合わせておく
4)ゼリーは、水に白だしと酒・塩を加えて、80度位まで沸かしてから
ゼラチンを混ぜ合わせ、ドロリとなるまで冷やします
5)器に、2のサーモンムースを入れ、その上に3のクリームチーズを入れ
ブロッコリー、ヤングコーン、ピンクペッパーを乗せてから
4のゼリーを入れて、冷やし固める
綺麗なピンク色のサーモンムースと
真っ白なクリームチーズとピンクペッパー
春のような一皿です
おもてなしの時は、前日に作り置いて
アペタイザーとして使えますよ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
鶏肉のハニーマスタード
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ホタルイカのアヒュージョ
毎日、美しくて・美味しい食卓を演出する
仲良しの
「きりまりママの食卓」きりまりママさんのつくレポ
丁度ホタルイカの季節
蓮根も美味しい〜
レシピはこちらから→☆☆☆
常備采として、たっぷり作りました
きりまりママさん、いつも素敵なレシピありがとう
人参のマリネ
サラダではなく、マリネします
このアイデアも、きりまりママさんから
教えていただきました
きりまりママさんの常備采、すごい〜
今回は、胡桃とレーズンを添えて
海老のガーリックパン粉焼き
簡単で美味しい定番料理です
あわせた白ワインは
ヴァンド・ベイドック フライング・ソロ
グルナッシュ・ブラン/ヴィオニエ
(ドメーヌ・ガイダ)2011
辛口のフランスワイン
パスタを作る時間もなかったので
今回も、クラッカーで誤魔化して
これでモニター料理は終わりです
色々作れて、楽しかった
サフランは、確かに高いスパイスです
でもパエリアは家庭料理なのです
(男性が作る料理だと、以前TVの番組で言っていました)
外食することを思えば、この香りは
そんなに贅沢ではないと思います
ピンクペパー、きざみ柚子胡椒、きざみわさび
どれも美味しいスパイスでした
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