旅行から、帰ってきましたが
今回も旅行前の夕食から
鰹のたたきを買って来て
後は冷蔵庫の残り物
便利な春巻きの皮を使って♡
鶏胸肉とアスパラとチーズの春巻き
☆ 材料 ☆
鶏胸肉150g、ハンペン70g、アスパラ3本、モッツァレラチーズ少し
春巻きの皮4枚、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)胸肉とハンペンは大きめに切って、FPで細かくして
塩・胡椒を加える
アスパラは10cm位に切る
モッツァレラチーズは細切りにする
2)1の鶏胸肉、アスパラ、チーズを並べて巻き
油で揚げる(少ない油で、焼きました)
チーズ入りチキンナゲットの
春巻きバージョンです
お好みのチーズと
食べやすい野菜を合わせて巻きます
ひじきの煮物
鰹のたたき
新玉ねぎをたっぷり添えて
生姜のすりおろしを忘れていたので
撮影後に添えました
ニラとシメジのオムレツ
餃子で残ったニラを使って
白だしで味付け
発芽玄米と黒米玄米のご飯、ニラとシメジの味噌汁
この日も、超簡単料理でした
7日、8日ともにお天気は上々
伊東から沼津に抜けて、美しい富士山を見て
沼津港「さすよ亭」の 美味しいランチ
三島大社ではしだれ桜が満開
三島大社で買った、幸福を招く草もち「福太郎」
春の陽気の中、楽しい旅行でした
これから、皆様のお料理を堪能したいと思っています。
今週もよろしくお願いします
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
ムーリスのスタイルを余すことなく伝える極上の1本!