サクランボ頂いて、その日に作ったパスタを
アップするのを忘れていました
6月27日の夕食は、泡のワインで(♡˙︶˙♡)
サクランボの冷製パスタ
レシピはこちらから→☆☆☆
今年のミント、小さい、少ない…
鶏もも肉の粒マスタードとバルサミコ酢添え
☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚、粒マスタード適量、バルサミコ酢50cc、蜂蜜小1
塩(肉の重さの1.5%位)、胡椒少し、ローズマリー2枝、ニンニク1片
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉に塩・胡椒して、フライパンに皮の方から焼く
脂が出てきたら、ローズマリーと潰したニンニクを加える
皮がパリパリになったら、ひっくり返して両面を焼いて取り出す
(出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る)
2)バルサミコ酢は半量になるまで煮詰め、火を止めてから蜂蜜を加える
3)肉を切ってから皿に盛り、粒マスタードとバルサミコ酢を添える
時間がない時の簡単料理
とりあえず、もも肉を焼きはじめ
その間にソースを何味にするか決める
ソースは一つだけでも、美味しいと思いますよ
もう一品お肉料理は
仲良しの素敵なブロガーさん
「きゃりあおばさん 奮闘記」きゃりあさんの
チーズとトマトの豚肉巻き揚げ
チーズはモッツァレッラをつかって
トマトとバジルを一緒に巻くと
ホットカプレーゼのような
美味しい一品になりました
きゃりあさんのレシピはこちらから→☆☆☆
いつも素敵なレシピをありがとう
ズッキーニと南瓜とじゃが芋のチーズ焼き
野菜を重ねて、塩・胡椒してチーズを乗せて、トースターで焼くだけ〜
スモークサーモンのマリネ
イタリアンパセリを飾れば良かった…
トマトのサラダ
定番料理、ドレッシングは玉ねぎ・蜂蜜・酢だけ
かなり急いで作ったのですが
ワインの写真がないところみると
時間が遅くなって慌てていたために…忘れた
あわせたワインは
フィズ・フィズ・フィズ カヴァ・ブリュット・ブランコ
(スペインシャンパン製法)
美味しいサクランボワインと一緒に楽しみました
大きな台風8号が、九州に上陸
関東地方は金曜日がピークでしょうか
すでに雨が沢山降っていているので災害が心配です
今日も素敵な一日になりますように
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(*゚▽゚*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
*パリ農業コンクールで金メダル受賞!
フルショーム ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)(2011)