先日の女子会
いつも美味しいお料理を作る友人
その時のサラダを翌日にパクレポ♡♡♡
ラフランスのサラダ
☆ 材料 (二人分) ☆
ラフランス1個、生ハム2枚、クレソン2枝、レモン果汁大1
A{クリームチーズ18g、レモン果汁大1、オリーブオイル大1弱、蜂蜜少し}
☆ 作り方 ☆
1)ラフランスは食べやすい大きさに切って、レモン果汁で色止めする
チーズにレモン果汁を加えて柔らかくして、オリーブオイルを混ぜ合わせ
最後に蜂蜜を加え、ドレッシングを作ります
クレソンは、葉を摘んでおきます。生ハムは細かく切ります。
2)ラフランスを1のドレッシングで和えて、生ハムとクレソンを飾る
*キリのクリームチーズ1個使いました
もう少し、チーズが粒にならないようにしてくださいね
この日は、三渓園に出かけて、疲れていたので
生協のハンバーグを使って、手抜きの夕食
ソムリエさんにホット白ワインをお願いして
友人の作ったラフランスのサラダ
リンゴのサラダ
クスクス、豆ソースとソーセージ添え
これも美味しかった〜
牡蠣の南蛮
揚げむかご
私が持っていたのはこちら
kyonmiさんのつくレポ
可愛い〜綺麗なジャーサラダ
振ってから、お皿にあけると〜
友達も「これ作ってみるわ〜」って
楽しくて、可愛くて、素敵なお料理満載ブログ
kyonmiさんのこのジャーサラダを見たら
きっとあなたも作りたくなるはず
kyonmiさんの素敵なレシピはこちらから→☆☆☆
kyonmiさん、ありがとう
ビールで乾杯して、あとは赤ワイン
美味しい料理とお酒で、会話も弾みました
翌日に行った三渓園は
青空の下、紅葉真っ盛り
観光客、写真を撮りに来た人
絵を描く人、そして結婚したカップルも〜
雑誌のモデルかと思ったほど、綺麗なお嫁さん
幸せ、分けていただきました
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(⌒-⌒)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
累計25万部を突破中の「レシピブログmagazine」。
ついに12月12日に決定発売開始です

コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます