晴れると、まるで初夏の陽気
北海道からは、桜の開花の便り
4月の最終週です。゜(´Д`)゜。
久々に餃子を食べたくて
(自分の食べたいものを夕食に出来る
)
買い物はモヤシとニラだけで済ませて
な〜んちゃって中華の、定番メニュー
塩麹漬けした鶏胸肉があったので
棒々鶏 鶏胸肉は、裂いてから蒸し汁に漬け込んでおくと
しっとり美味しく食べられます
作り方はこちら→☆
餃子 五香粉を少し加えると、本格的な香りに〜
モヤシとニラのオイスターソース炒め
中華風冷奴 ザーサイと食べる辣油で
焼豚 残り物です(しっとり仕上がらず…
)
高菜炒飯 筍ご飯を使って
暑いから、餃子に〜〜〜
今週金曜日から、大型連休
何も予定がないので、お天気はさほど気になりませんが
晴れていたら、冬物整理と掃除です
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

北海道からは、桜の開花の便り
4月の最終週です。゜(´Д`)゜。
久々に餃子を食べたくて
(自分の食べたいものを夕食に出来る

買い物はモヤシとニラだけで済ませて
な〜んちゃって中華の、定番メニュー
塩麹漬けした鶏胸肉があったので
棒々鶏 鶏胸肉は、裂いてから蒸し汁に漬け込んでおくと
しっとり美味しく食べられます
作り方はこちら→☆
餃子 五香粉を少し加えると、本格的な香りに〜
モヤシとニラのオイスターソース炒め
中華風冷奴 ザーサイと食べる辣油で
焼豚 残り物です(しっとり仕上がらず…

高菜炒飯 筍ご飯を使って
暑いから、餃子に〜〜〜
今週金曜日から、大型連休
何も予定がないので、お天気はさほど気になりませんが
晴れていたら、冬物整理と掃除です

レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (6)
こんにちは
棒々鶏
餃子
モヤシとニラのオイスターソース炒め
中華風冷奴
焼豚
高菜炒飯
素敵な献立
お料理
美味しそうです
楽しい食卓ですね
棒々鶏のお肉を裂いてから蒸し汁に漬けるとしっとり仕上がるのですね(^^)これは是非試させていただきます♪
餃子には五香粉、こちらも試したいです♪
筍入りの高菜チャーハンも豪華で美味しそうですね♡
中華っていいですね(^^)masakohimeさんの中華は凝っているのに何だかぱぱっと作られている感じがして尊敬です♡
・・・大型連休、私は引っ越しの荷物の片付けに追われそうです(-_-;)
餃子、にらが採れるので包まずに手抜きばかり食べていますが、やはりちゃんと包んだ餃子はおいしそうです。焼き上がりが綺麗〜
チャーハンに筍 こんな使い方も本格中華チャーハンって感じでナイス!
この時期は過ごしやすくて、片づけも進みますね。
何回もコメントと心配、ありがとうね。
やっと、今週から起きれるようになったよ。
しんどかった・・・
まさか、自分がインフルにかかるとは・・・
他人事だと思っていた部分があるから、これからは、マジできをつけなきゃっておもったわ。
一気に暑くなったね。
寝込んでいる間に季節が走ってた(笑
これから、暑くなると、こういう中華が美味しく感じるね。
私、餃子なんて、最近、市販品ばっか(^^;
たまには手作りするのも楽しくていいよね。
お天気良いと本当暑いですよねー。車の中は特に!もうエアコン入れようか迷います。苦笑
餃子食べて冷たいビールが最高ですよねー!塩麹に漬けた胸肉で棒棒鶏。
高菜チャーハンも〜どれもこれも美味しそうです!
いつみても masakohimeさんの餃子、焼き色がとってもきれい!
惚れ惚れしちゃうなあ〜(^^)
ラストの写真、雑誌に出てきそうな華やかさに溢れてる〜♪
やっぱり統一感のある食卓っていいなあ〜♡
鶏胸肉は、裂いてから蒸し汁に漬け込んでおく、
これから出番が多くなるのでぜひ参考にしたいです。
筍が入った高菜チャーハン、リッチだ〜\(^o^)/
今朝起きたら近くの山が真っ白!
えっ、雪〜!? って思ったら“こぶしの花”でした。
一日家を空けただけで山の色が変わってました(^^)