晴れると、まるで初夏の陽気
             北海道からは、桜の開花の便り
              4月の最終週です。゜(´Д`)゜。

               久々に餃子を食べたくて 
           (自分の食べたいものを夕食に出来る)
            買い物はモヤシとニラだけで済ませて
            な〜んちゃって中華の、定番メニュー
              塩麹漬けした鶏胸肉があったので

          棒々鶏
p-DSCN3590
          鶏胸肉は、裂いてから蒸し汁に漬け込んでおくと
             しっとり美味しく食べられます  
              作り方はこちら→

          餃子
p-DSCN3586
             五香粉を少し加えると、本格的な香りに〜

         モヤシとニラのオイスターソース炒め
p-DSCN3585
        
          中華風冷奴
p-DSCN3589
               ザーサイと食べる辣油で

          焼豚
p-DSCN3588
              残り物です(しっとり仕上がらず…)

          高菜炒飯
p-DSCN3587
                筍ご飯を使って

              暑いから、餃子に〜〜〜
p-DSCN3584

              今週金曜日から、大型連休
         何も予定がないので、お天気はさほど気になりませんが
             晴れていたら、冬物整理と掃除です 

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓  

                
         レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ   
                                        
              ありがとうございました

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます