4月最後の日、気持ちの良い晴れ
              連休に出かける予定もないので
              少しずつ冬物を洗濯しています

           先日お友達から送って頂いた山菜で(♡˙︶˙♡)
               
          天ぷら3種
p-DSCN3629
              タラの芽、こしあぶら、南瓜
                貴重な天然もの山菜
             山菜の味をなるべくそのまま楽しみたいので
                  シンプルに天ぷら
              抹茶塩にすだちを添えて
         *抹茶塩(塩、昆布茶、抹茶を合わせて、すり鉢で細かくします)

          うるいの酢味噌
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                クセやえぐみがないうるいは
              マヨを少し加えた優しい味の酢味噌で
                     美味しい

          うるいのベーコン巻き
p-DSCN3628
               細長い形を使ってベーコンを巻き
 
          蓮根と人参のきんぴら
p-DSCN3627

          蒸し鶏のサラダ
p-DSCN3626
                棒々鶏の残り物で

          なめらか豆腐
p-DSCN3625
                「PBの豆腐が美味しいよ〜」
              ブロ友のmariちゃんが教えてくれた
               甘いお豆腐を宮古島の雪塩で
            mariちゃん、これすっごく美味しいかったよ

          鮭ご飯と天然なめこと豆腐の味噌汁
p-DSCN3632
                 ソムリエさんが
          「この冬は一回もなめこの味噌汁出なかった」と
               最高のなめこで、召し上がれ〜

                山菜がたっぷりの食卓
p-DSCN3623
               これは何よりの贅沢だよね〜
             山菜が食卓に笑顔も運んでくれました
                沢山の山菜をありがとう
              大きいタラの芽を、次回はパスタで

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