GWも、土日の2日を残すのみ
             雨は土曜日だと思って、洗濯物を干して外出
            午後から雨になり、家に戻り取り込み。゜(´Д`)゜。
              土日は、まあまあのお天気のようなので

                  連休中、4日の夕食は
             夏日だったので、冷たい白ワインで(♡˙︶˙♡)

          タコの柚子胡椒風味
p-DSCN3678
          ☆ 材料 (二人分) ☆
茹でタコ180g、ニンニク1片、アンチョビ1尾、オリーブオイル大1、柚子胡椒少し
ミニトマト2個、かいわれ大根少し、すだち半分個、イタリアンパセリ2枝
          ☆ 作り方 ☆
1)タコは5mmほどの厚さに切る
 ニンニクとアンチョビはみじん切り
 ミニトマトは4つに切り、イタリアンパセリはみじん切り
2)フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを入れて
 弱火で香りが出るまで炒めたら、火を止めて柚子胡椒を加える
3)2が冷めたらタコを和えて、パセリを加えてから皿に盛り付け
 カイワレ大根、ミニトマト、すだちを添える

         冷たいタコのアヒージョを、柚子胡椒風味で
        これが大好評だったので、備忘録としてレシピに
             柚子胡椒とすだちとタコが
              ナイスコラボでした

        人参とクリームチーズと胡桃のサラダ
p-DSCN3679

          リンゴとナゲットの春巻き
p-DSCN3681
            冷凍してあった、揚げる前のナゲットのにリンゴを加えて
               少し甘い春巻きが白ワインに合います

          ホタテとアスパラのバターソテー
p-DSCN3680

          ボンゴレ
p-DSCN3683

            ワインは、アヘル・ヴェンタス アイレーン 2014
                    (ボデガス・ビダル・デル・サス)
p-DSCN3676

               冷え冷えの白ワインで、乾杯〜
p-DSCN3677
               4日は最高気温が27度の夏日
            ビールや白ワインの出番が多くなります〜

            GW残りの2日、素敵な休日になりますように

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                    ↓  ↓  ↓ 

                  
           レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
                                          
              ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます