GWは終わりましたが
               お料理の紹介は、まだGW後半
             暑い日が続いていたので、ビール♡♡♡

           マグロの漬けを食べたいと言っていたのを思い出し
                   簡単な丼で(´∀`)

          3種類のマグロ丼
p-DSCN3714
        手前に本マグロ、左はメバチマグロ、右は漬け(同じメバチマグロ!)
          みりんとお酒を煮切ってから、醤油を加えてマグロを漬け込みます
            (少し漬け込み時間が少なかったのですが)
              寿司飯の上に並べるだけで、簡単に

          鰆カマ
p-DSCN3712
              大好きなカンパチもあったけれど
                 春はやっぱり、春の魚
                スダチと柚子胡椒を添えて

          豚肉とほうれん草の炒め物
p-DSCN3710

          タコとリンゴの辛子酢味噌添え
p-DSCN3713

          胸肉ナゲットのピーマン詰め
p-DSCN3709
                ナゲットの残りをピーマンに詰めて
                 チーズを乗せて焼くだけ

          豆腐の卵とじ
p-DSCN3711

                ヱビスビールは、美味しい
p-DSCN3707

                とりあえずので乾杯
p-DSCN3708

            夏も近づく八十八夜〜も、とっくに過ぎ
              25度超えの夏日が多くなります
            でも、まだ風邪も流行っているようです             
          季節の変わり目、体調に気をつけてお過ごしください

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓  

                 
           レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ
 
               ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます