29日金曜日は冷たい雨
今は雨ですが、先週と同じく朝起きたら積もっていた!
な〜んてこともあるのかしら
雪が積もっていたら、写真を追加しますね〜
寒い日は、温かいお酒が一番〜♡♡♡
先週の夕食
安いワインにハーブや蜂蜜を入れた
ジャンクな、白ホットワインで
ほうれん草とチーズとカニカマの春巻き ☆ 材料 (二人分) ☆
ほうれん草1株、チーズ適量、カニカマ6本、
ミニサイズの春巻きの皮6枚、揚げ油少し
☆ 作り方 ☆
1)ほうれん草はさっと茹でて、茎と葉に切り分ける
2)ほうれん草の葉を開いて、チーズを包む
3)春巻きの皮で2のほうれん草・茎・カニカマを包む
4)少量の油で、カリッと揚げる
連続して春巻きになってしまいしたが
でも、連続して食べているわけではありませんからね
春巻きの皮は、色々包めて
衣をつけない分、コロッケよりずっと簡単
冷蔵庫の中にあまりものがあれば、包んで揚げてみてください
今回は、生物がないので
皮がカリッと、きつね色になれば
チキンのハーブ焼き
白菜とエリンギとベーコンのソテー
カボチャとリンゴのサラダ カボチャが水っぽくて〜
これ、ソムリエさん好みなんです
残ったチャウダーにご飯を入れて、チーズを乗せて焼くだけ
ドリア
イミテーションキャビアとマグロとリンゴの前菜
クリームチーズとイブリガッコ
白ホットワインは、ローズマリー・レモン・蜂蜜で
分量はソムリエさん、オリジナル
金曜日は、月一の外食デー
いつもの鮨松で、美味しく食べてきました
素敵な週末をお過ごしください
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
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2)ほうれん草の葉を開いて、チーズを包む
3)春巻きの皮で2のほうれん草・茎・カニカマを包む
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連続して春巻きになってしまいしたが
でも、連続して食べているわけではありませんからね

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今回は、生物がないので
皮がカリッと、きつね色になれば

チキンのハーブ焼き
白菜とエリンギとベーコンのソテー
カボチャとリンゴのサラダ カボチャが水っぽくて〜
これ、ソムリエさん好みなんです

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ドリア
イミテーションキャビアとマグロとリンゴの前菜
クリームチーズとイブリガッコ
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