果物をお料理に使うのが嫌な方も…
でもぐーたら家では、大好評なのです
少し酸味の強い果物も、料理に入れるとまろやかに
何よりチーズとの相性が♡♡♡
リンゴとほうれん草のチーズ焼き ☆ 材料 (2人分) ☆
リンゴ1個、ほうれん草3株、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ30g、ピザ用チーズお好みの量
胡桃6,7個、バター小1、塩・胡椒各少し、レモン果汁大1
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは綺麗に洗って、皮を剥かずに芯を取り除きスライスし
レモン果汁を振りかけておく
ほうれん草はさっと茹でて3cmに切り、バターで炒めて軽く塩・胡椒で味付け
胡桃は、100度のオーブントースターで2,3分焼いてから薄皮を取り除き
細かくしておく
2)耐熱皿に、ほうれん草→リンゴ→胡桃→ピザチーズを盛りつけて
ところどころに、ゴルゴンゾーラを加えて、チーズが溶けるまでこんがり焼く
リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃のコラボが好きです
タルト生地を作る時間がなかったので←いつも
下にほうれん草のバターソテーを敷いて
少し水分が出てしまいましたが…
簡単で美味しい仕上がりでした
ホタテとグレープフルーツの前菜 ホタテに柚子塩を少し
ナスのアンチョビマリネ レシピはこちら→☆
ミートボール ハンバーグの種を小さく丸めて、フライパンでコロコロ〜
キノコとほうれん草とベーコンのスープ
パン2種類
寒さも今がピークのようです
週末から、暖かくなるようなので、寒い今夜は
シナモンとクローブの香りのする
赤ホットワインで乾杯
週末には、春一番の予報も〜
暖かくなるのは嬉しいのですが、は
素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
でもぐーたら家では、大好評なのです
少し酸味の強い果物も、料理に入れるとまろやかに
何よりチーズとの相性が♡♡♡
リンゴとほうれん草のチーズ焼き ☆ 材料 (2人分) ☆
リンゴ1個、ほうれん草3株、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ30g、ピザ用チーズお好みの量
胡桃6,7個、バター小1、塩・胡椒各少し、レモン果汁大1
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは綺麗に洗って、皮を剥かずに芯を取り除きスライスし
レモン果汁を振りかけておく
ほうれん草はさっと茹でて3cmに切り、バターで炒めて軽く塩・胡椒で味付け
胡桃は、100度のオーブントースターで2,3分焼いてから薄皮を取り除き
細かくしておく
2)耐熱皿に、ほうれん草→リンゴ→胡桃→ピザチーズを盛りつけて
ところどころに、ゴルゴンゾーラを加えて、チーズが溶けるまでこんがり焼く
リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃のコラボが好きです
タルト生地を作る時間がなかったので←いつも
下にほうれん草のバターソテーを敷いて
少し水分が出てしまいましたが…
簡単で美味しい仕上がりでした
ホタテとグレープフルーツの前菜 ホタテに柚子塩を少し
ナスのアンチョビマリネ レシピはこちら→☆
ミートボール ハンバーグの種を小さく丸めて、フライパンでコロコロ〜
キノコとほうれん草とベーコンのスープ
パン2種類
寒さも今がピークのようです
週末から、暖かくなるようなので、寒い今夜は
シナモンとクローブの香りのする
赤ホットワインで乾杯
週末には、春一番の予報も〜
暖かくなるのは嬉しいのですが、は
素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます