旅行中なので、予約投稿(*゚▽゚*)
美味しい赤ワインポルト ティントに合わせたお料理
今回も、レシピとは言えないような超!超!簡単一品
ベーコンエピが大好きなんですが
自分でパンを焼くことも、なかなか出来ません…
そこで
冷凍パイシートを使って、簡単にm(-_-)m
ベーコンパイ ☆ 材料 (二人分) ☆
冷凍パイシート2枚、ベーコン2枚、黒胡椒たっぷり、ハーブ塩(普通の塩でもOK)少し
☆ 作り方 ☆
1)冷凍パイシートとベーコンを1cm位の幅に細長く切る
ベーコンが所々はみ出すようにパイシートで挟みます
2)そのまま少し放置して、パイ生地が室温で少し柔らかくなったら
はみ出ていない部分は、上から手でしっかり押さえてパイシートを貼りあわせ
3)200度オーブントースターで15分ほど、少し焼色がつくまで焼いて
取り出したら、熱いうちに塩と胡椒をふりかけます
ベーコンの塩気だけで十分かと思いましたが
やはり少しだけ足りないので
少しだけ塩を振って、黒胡椒はたっぷり
スパイシーさがワインに合います



「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
パプリカのマリネ これは定番中の定番です
黒くなるまで焼いたパプリカの皮を剥いて
今回は白バルサミコ酢と蜂蜜でマリネ
(普通のお酢、白ワインビネガー、リンゴ酢なんでも
)
オリーブオイルは使わずにさっぱりと
赤と黄2色使うと、綺麗に見えます
今頃は
山口の温泉に浸かって、ゆっくりしているはず
帰宅する週末、東京は丁度桜の見頃
美味しいワイン
ポルコ ティントとパンとチーズと生ハムだけ持って
桜
の下で、ワイン

絶対に楽しいですよ〜〜〜〜
土日に皆様のところへ
必ず伺います
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
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ありがとうございました♡
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お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

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ベーコンが所々はみ出すようにパイシートで挟みます
2)そのまま少し放置して、パイ生地が室温で少し柔らかくなったら
はみ出ていない部分は、上から手でしっかり押さえてパイシートを貼りあわせ
3)200度オーブントースターで15分ほど、少し焼色がつくまで焼いて
取り出したら、熱いうちに塩と胡椒をふりかけます
ベーコンの塩気だけで十分かと思いましたが
やはり少しだけ足りないので
少しだけ塩を振って、黒胡椒はたっぷり

スパイシーさがワインに合います



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パプリカのマリネ これは定番中の定番です
黒くなるまで焼いたパプリカの皮を剥いて
今回は白バルサミコ酢と蜂蜜でマリネ
(普通のお酢、白ワインビネガー、リンゴ酢なんでも

オリーブオイルは使わずにさっぱりと
赤と黄2色使うと、綺麗に見えます

今頃は
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